Сюжеты:

Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена «Жизнь идёт, а удачи нет?»: Эзотерик рассказал, почему некоторым трудно добиваться вершин Беременна? Раскрыто, откуда у Туктамышевой лишние килограммы Подарок судьбы: Как кошка с улицы спасёт от развода Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля? Валиева намекнула, что ждёт не дождётся шанса «утереть нос» трио ТЩК В четверг стоит быть осторожнее. В чем опасность зеркальной даты, рассказал эзотерик «Не оборачиваясь»: Почему мужья уходят из счастливого брака – астролог Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания
Главная страница | Hi-Tech | Смартфоны операторов связи заняли менее 2% общего рынка

Смартфоны операторов связи заняли менее 2% общего рынка

Чт 10 ноября 2016, 19:37:52
В сентябре наиболее продаваемым смартфоном операторов в РФ оказался Tele2 Mini, который был выпущен на рынок мобильных устройств еще в феврале прошлого года. Ему удалось занять 1,1% всего отечественного рынка смартфонов при подсчетах в единицах проданных экземпляров.

Смартфоны операторов связи заняли менее 2% общего рынка

 

Брендированные гаджеты МТС за сентябрь заняли чуть больше 0,6% рынка. При этом максимальные показатели зафиксированы у МТС Smart Start 3, на который приходится половина всех продаж. Устройства, выпущенные «Вымпелкомом», за сентябрь заняли всего 0,2% рынка, а смартфоны «Мегафона» реализованы в объеме менее 100 единиц. Суммарно на территории РФ за сентябрь были проданы чуть менее 3,18 млн смартфонов. Первое место получил Apple iPhone 5s, оснащенный памятью объемом 16 ГБ, заняв 3,7% рынка.

Стоит отметить, что небольшая доля операторских смартфонов обусловлена ориентированием покупателей на более дорогостоящие устройства. Сегодня доля смартфонов Tele2 достаточно высока, поскольку большинство приобретают их для тестирования услуг мобильного интернета, а затем начинают менять их на продукцию других брендов. Низкие уровни продаж обусловлены невозможностью смены sim-карт на чип другого оператора. Хотя подобные аппараты могут быть значительно дешевле, свободу выбора потребители ценят выше. Сегодня выпуск бюджетных брендированных смартфонов, по мнению экспертов, фактически лишен смысла, поскольку на рынке большое количество вендорских бюджетных гаджетов, активно продаваемых посредством розничных сетей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
За прошедший год доля рынка смартфонов ZTE увеличилась вдвое
За прошедший год доля рынка смартфонов ZTE увеличилась вдвое

Доля отечественного рынка смартфонов ZTE увеличилась практически вдвое за прошедшее с прошлого года время. Такое предположение можно сделать на основе данных о…

Почти половина мобильного рынка РФ приходится на большие смартфоны
Почти половина мобильного рынка РФ приходится на большие смартфоны

Почти половину рынка России заняли большие смартфоны. Эти модели вытеснили планшеты и гаджеты небольших размеров.

Смартфоны Android заняли рекордную долю на рынке
Смартфоны Android заняли рекордную долю на рынке

По результатам итоговых исследований, проведенных по третьему кварталу, Android обрел рекордную долю на рынке смартфонов. В этот период смарт-телефонов с…

Самое интересное