Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» будут финансировать за счёт пенсионеров Боится за жизнь жены? Белорусских успокоил безумных фанаток показными «изменами» Похищают из утробы: Пришельцы в Польше меняют мальчикам пол ещё до рождения – эксперт «Иксрей по цене Прадика»: Экстремальный тюнинг LADA XRAY раскритиковали в сети Чеченский спецназ перебрасывают в Сирию? Похищают для экспериментов: В Сеть попало видео, как пришельцы в Крыму преследовали туристов «Красота и технологии»: Блогер назвал плюсы и минусы Haval H2 в сравнении с Haval H6 Агенты СВР могут устранить Зеленского в случае провала переговоров по Донбассу Журналисты назвали ЧВК Вагнера и ЧВК «Туран» выдумкой «Лучшие диверсанты мира»: Уникальность спецназа ЦСН ФСБ «Вымпел» подчеркнул эксперт «50 оттенков синего»: Яркий тюнингованный Toyota Land Cruiser показали в сети У спецназа ГРУ есть реальный план по присоединению Белоруссии – источник
| | Китайцы создали самый быстрый в мире «суверенный» суперкомпьютер

Китайцы создали самый быстрый в мире «суверенный» суперкомпьютер

Пн 20 июня 2016, 21:30:22
В КНР создали самый быстрый «суверенный» суперкомпьютер - Sunway TaihuLight. При создании техники не применялись компоненты зарубежного производства.

Китайцы создали самый быстрый в мире «суверенный» суперкомпьютер

 

В соответствии с данными рейтинга ISC, китайских компьютер в 3 раза производительнее прошлого рекордсмена, которым также был "китаец" Tianhe-2, который теперь сместился на вторую строчку. Вдобавок, КНР установила дополнительный рекорд, став государством с наибольшим числом суперкомпьютеров. На территории США, к примеру, сегодня только 165, а Китай довел их количество до 167 единиц.

Авторы рейтинга сообщают, что TaihuLight — результат госпрограммы, направленной на уменьшение зависимости от полупроводниковых технологий Соединенных Штатов. При этом Tianhe-2 функционирует с использованием процессоров компании Intel, а TaihuLight укомплектовали исключительно деталями китайской разработки.

Вычислительная мощность TaihuLight - 93 петафлопа (93 квадриллиона операций в секунду), что в 5 раз выше производительности быстрейшего суперкомпьютера США. Под корпусом этого китайского «гиганта» разместили 41 тысячу чипов на 260 вычислительных ядер каждый, а также 1,3 петебайта памяти.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Обама распорядился создать самый быстрый суперкомпьютер мира
Обама распорядился создать самый быстрый суперкомпьютер мира

Барак Обама, занимающий высокий пост президента США, отдал распоряжение о том, чтобы к 2025 году американские специалисты создали самый быстрый суперкомпьютер…

Экспертами составлен рейтинг самых мощных суперкомпьютеров в мире
Экспертами составлен рейтинг самых мощных суперкомпьютеров в мире

Экспертами организации TOP500 составлен ежегодный рейтинг самых мощных суперкомпьютеров во всем мире. Производители США немного сдали позиции, и теперь ни…

В Китае остановлен суперкомпьютер Tianhe-1A из-за взрывов в Тяньцзине
В Китае остановлен суперкомпьютер Tianhe-1A из-за взрывов в Тяньцзине

В Китае было принято решение остановить суперкомпьютер Tianhe-1A, который располагается в Тяньцзинь в северо-восточной части государства. Дело в том, что в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное