Сюжеты:

Золушка-рёвушка: Как Девушки-Рыбы отпугивают мужчин Глаза светятся от счастья: Помолодевшая от пластики Володина вернула блудного мужа в семью Не Рак, а ядрёный взрыв: Эти знаки опасно трогать 26 февраля Мартиросян не терпит конкурентов! Гарик уволит Павла Волю из Comedy Club из-за любви к Утяшевой Клешни в земле, хвост в шоколаде: Скорпионам придется буквально выкапывать удачу 26 февраля Игра в «молчанку»: Раков ждёт «напряжёнка» в отношениях - Астролог Запахло жареным: создателей оскароносного фильма «Паразиты» засудят за плагиат Как горнолыжный отдых может обернуться потерей ног – реальная история из Урала Наплакали медали: Братья Бё «заказали» Логинова антидопинговому менеджеру IBU «Золотое» трио - Какие Зодиаки сколотят состояние в конце февраля Новички столкнулись с угрозой для жизни на подмосковном горнолыжном курорте Дева блистает, Овен губы кусает: Что 26 февраля сулит Зодиакам, сообщил астролог
Главная страница | Hi-Tech | Китайцы создали самый быстрый в мире «суверенный» суперкомпьютер

Китайцы создали самый быстрый в мире «суверенный» суперкомпьютер

Пн 20 июня 2016, 21:30:22
В КНР создали самый быстрый «суверенный» суперкомпьютер - Sunway TaihuLight. При создании техники не применялись компоненты зарубежного производства.

Китайцы создали самый быстрый в мире «суверенный» суперкомпьютер

 

В соответствии с данными рейтинга ISC, китайских компьютер в 3 раза производительнее прошлого рекордсмена, которым также был "китаец" Tianhe-2, который теперь сместился на вторую строчку. Вдобавок, КНР установила дополнительный рекорд, став государством с наибольшим числом суперкомпьютеров. На территории США, к примеру, сегодня только 165, а Китай довел их количество до 167 единиц.

Авторы рейтинга сообщают, что TaihuLight — результат госпрограммы, направленной на уменьшение зависимости от полупроводниковых технологий Соединенных Штатов. При этом Tianhe-2 функционирует с использованием процессоров компании Intel, а TaihuLight укомплектовали исключительно деталями китайской разработки.

Вычислительная мощность TaihuLight - 93 петафлопа (93 квадриллиона операций в секунду), что в 5 раз выше производительности быстрейшего суперкомпьютера США. Под корпусом этого китайского «гиганта» разместили 41 тысячу чипов на 260 вычислительных ядер каждый, а также 1,3 петебайта памяти.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Обама распорядился создать самый быстрый суперкомпьютер мира
Обама распорядился создать самый быстрый суперкомпьютер мира

Барак Обама, занимающий высокий пост президента США, отдал распоряжение о том, чтобы к 2025 году американские специалисты создали самый быстрый суперкомпьютер…

Экспертами составлен рейтинг самых мощных суперкомпьютеров в мире
Экспертами составлен рейтинг самых мощных суперкомпьютеров в мире

Экспертами организации TOP500 составлен ежегодный рейтинг самых мощных суперкомпьютеров во всем мире. Производители США немного сдали позиции, и теперь ни…

В Китае остановлен суперкомпьютер Tianhe-1A из-за взрывов в Тяньцзине
В Китае остановлен суперкомпьютер Tianhe-1A из-за взрывов в Тяньцзине

В Китае было принято решение остановить суперкомпьютер Tianhe-1A, который располагается в Тяньцзинь в северо-восточной части государства. Дело в том, что в…

Самое интересное