Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Hi-Tech | Аксессуары для шлифовальных машин Makita: подошвы и пластины

Аксессуары для шлифовальных машин Makita: подошвы и пластины

Ср 11 мая 2016, 16:42:14

Сухая, качественная и достаточно быстрая обработка оштукатуренных стен, деревянных полов, металлических и пластмассовых листов, пластин отделочного камня, а также других строительных материалов обеспечивается благодаря использованию вибрационных шлифовальных машин. Используя этот инструмент, можно убрать с поверхности заусенцы, подготовить ее к покраске, очистить от ржавчины и налета, а также избавиться от старого лака,

Вибрационная шлифовальная машина MakitaКонструкция вибрационной машины довольно проста: двигатель обеспечивает подачу коротких импульсов на прямоугольную подошву. Эта подошва с абразивной шкуркой, закрепленной на ней, – основной рабочий орган инструмента. Её амплитуда колебаний составляет порядка 2 миллиметров, частота движений – до 20 тыс. в минуту. Этого достаточно, чтобы виброшлифмашина могла успешно осуществлять шлифовку (либо полирование – в зависимости от того, каковы характеристики абразивной шкурки) любых поверхностей. Абразивный листок можно закреплять на подошве, используя прижимной механизм либо приклеивать его на липучку. Стоит отметить, что пластины и подошвы используются не только с вибрационными шлифмашинами, но и с ленточными устройствами.

Выбор подошвы либо пластины для шлифмашины определяется рядом факторов: типом обрабатываемого материала, его плотностью и твердостью, характером выполняемых работ. Желательно, чтобы аксессуары для шлифовальных машин были произведены компанией, выпускающей сами устройства. К примеру, корпорация Makita изготавливает фирменные шлифовальные аксессуары, причем каждому конкретному устройству подходит определенная насадка.

В вибрационных шлифовальных машинах Макита моделей ВО3710, ВО3711, ВО4900V и ВО4901 в качестве насадки используется подошва (с липучкой и без неё).

Подошва для виброшлифовальных машин MakitaПерфорирование наждачных бумаг, не имеющих отверстий, проводится с применением специальных пластин для перфорирования. Для каждой модели шлифмашин предусмотрены конкретные параметры этих пластин.

  • Вибрационным шлифмашинам Makita модели 9036 более всего подходит пластина, имеющая длину 185 и ширину 93 миллиметра.
  • Для виброшлифмашин Mакита моделей ВО3710, ВО3711 и ВО3700 предназначена пластина длиной 228 и шириной 93 миллиметра.
  • Вибрационным шлифмашинам Makita ВО4900 подходит пластина, имеющая длину 280 и ширину 115 миллиметров.
  • Для виброшлифмашин Maкита моделей ВО4553 и ВО4554 предназначена пластина длиной 140 и шириной 114 миллиметров.

Пластина, имеющая графитовое покрытие, предотвращающее перегрев шлифовальной ленты, используется вместе с пробковой пластиной, применяемой для шлифовки неровных поверхностей. Она подходит следующим моделям ленточных шлифовальных машин Makita: 9403, 9404, 9903, 9920 и 9924 DB.

Для ленточных шлифмашин Makita моделей 9910 и 9911 предназначена специальная стальная пластина.

С шлифовальными машинами Макита ленточного типа моделей 9903 и 9403 используют комбинированную стальную пластину, имеющую пробковую прокладку. Такой насадкой проводят шлифование ровных поверхностей.

Если вы хотите, чтобы обработка поверхностей вибрационными и ленточными шлифовальными машинами Макита стала качественной и быстрой, то необходимо грамотно подбирать аксессуары.

Источник: http://makita-line.ru/


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: