Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Новый Android-троян распространяется с помощью GPS

Новый Android-троян распространяется с помощью GPS

Вс 3 апреля 2016, 03:33:06
Компанией Dr.Web, которую недавно внесли в реестр отечественного ПО Минкомсвязи, поступила информация относительно того, что смартфонам на базе Android угрожает серьезный вирус. Он внедряется в систему и пользуется уязвимостями в той части операционной системы, которая отвечает за соединение по GPS.
 

Новый Android-троян распространяется с помощью GPS

 

Вредоносной программе вручили название GPStrack1.origin использует своеобразное «стелс-прикрытие», с помощью которого маскируется под безопасные программы, использующие соединения вышеупомянутого формата. Троян попадает на телефон при нахождении в определенных регионах мира (не уточняется в каких), устройство инфицируется и в результате злоумышленники получают всю информацию о самом гаджете, а соответственно и об его владельце.
 
Заражение возможно практически на всех смартфонах, операционная система которых начинается с Android 4.1. На данный момент представители Dr.Web ведут работу по установлению всех координационных точек, где вирус может попасть в телефон.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: