Сюжеты:

Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева Настя Ивлеева съехала от Элджея после слухов о разводе
Главная страница | Hi-Tech | Windows-смартфоны не в приоритете для Microsoft в 2016 году

Windows-смартфоны не в приоритете для Microsoft в 2016 году

Сб 2 апреля 2016, 19:11:06
Большое число представителей СМИ, которые накануне посетили мероприятие для разработчиков ПО Build-2016 заметили, что об операционных системах «iOS» и «Android» говорили значительно чаще, нежели о «Windows Phone». После общения с представителями Microsoft удалось выяснить, что в этом году софтверный гигант не намерен развивать направление смартфонов.

Windows-смартфоны не в приоритете для Microsoft в 2016 году

 

Об этом при общении с журналистами рассказал Терри Майерсон, руководитель подразделения Windows.

«Мы полностью поддерживаем устройства с диагональю 4 дюйма, и придет время, когда мы на них сфокусируемся. Сегодня они представляют часть нашей большой семьи, но не являются тем центром, вокруг которого станет развиваться интерес разработчиков на протяжении 2016 года. Конечно, мы понимаем, какую важность имеет данный форм-фактор, однако для Microsoft, Windows и нашей платформы сегодня это не является основным путем следования», - пояснил представитель компании-разработчика.

Помимо этого, Майерсон сознался, что для увеличения клиентской базы по «телефонному» направлению Windows Phone не является подходящим продуктом.

«Если вы желаете получить большое число Windows-клиентов, имеется крупная база, содержащая устройства с дисплеем диагональю 9-30 дюймов. А если намерены заниматься созданием новых и удивительных продуктов, то самым лучшим решением будут HoloLens и Xbox», - выделил он.

Это вовсе не означает, что Microsoft полностью прекращает поддержку Windows Mobile и производство смартфонов Lumia, однако в текущем году они получат значительно меньше внимания.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: