Сюжеты:

Вперёд и с песней: Близнецы на пороге знакомств 24 февраля Не юмор, а «геноцид»! Зрители требуют закрыть ТНТ-шоу «Нам надо серьезно поговорить» Черчесов в панике: Дзюба рискует пропустить Евро-2020 из-за рецидива травмы колена Йогурт – прямой путь к ожирению: Врачи назвали продукты, опасные для детей Дворецкий забыл о детях? Лазарев через сына пытается вернуть «любовника» в семью Киноляпы в советских картинах, которые не замечались годами Будут мани на кармане: Водолей заживёт по-царски 23 февраля Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022 Любовь до гроба доведёт: Какие зодиаки душат своими чувствами Пара готовит свадебный танец...Клава Кока репетирует с Моргенштерном перед торжеством? «Ах везучие же вы, Казахи!» – эксперты обнаружили сильный приток энергии в стране бывшего СССР Казахстан не удивлён: Димаш бросил беременную дочь Крутого ради красавицы-землячки?
Главная страница | Hi-Tech | Обнаружена «брешь» в Android-устройствах на базе процессоров MediaTek

Обнаружена «брешь» в Android-устройствах на базе процессоров MediaTek

Вс 31 января 2016, 18:28:56
Процессоры компании MediaTek имеют серьезную программную «брешь», позволяющую взламывать устройства на базе ОС Android. Эту информацию подтвердили официальные представители компании-производителя.
 

Обнаружена «брешь» в Android-устройствах на базе процессоров MediaTek

 

Ошибка позволяет злоумышленникам проникать в систему и получать root-права (полный доступ), дистанционно контролируя трафик или же производя любые операции с файлами. Обнаружил «дыру» в ПО Джастин Кейс, специалист в области электронной безопасности, о чем рассказал на своей странице в Twitter.
 
По словам представителей MediaTek, связана ошибка с функцией отладки, которая обычно отключается перед поступлением в продажу устройств на базе их процессов. В этот же раз функция осталась включенной из-за тестов на совместимость нескольких коммуникационных сетей Китая.
 
В данный момент специалисты MediaTek пытаются закрыть «дыру» в коде, которая сделал уязвимыми по большей части устройства под управлением Android 4.4 KitKat. Конкретные модели планшетов и смартфонов в компании называть отказались.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Процессоры MediaTek значительно упали в продажах
Процессоры MediaTek значительно упали в продажах

В первом квартале 2017 года сотрудники компании, выпускающей процессоры для смартфонов, MediaTek отметили значительное падение в продаже их продукции.

MediaTek готовит к выпуску новый процессор на 10 ядер
MediaTek готовит к выпуску новый процессор на 10 ядер

Компания Mediatek, выпускающая процессоры для мобильных устройств, намерена создать вычислитель на основе 10 ядер. Стоит отметить, что раньше считалось…

Для Meizu Pro 7 будут использовать MediaTek X35
Для Meizu Pro 7 будут использовать MediaTek X35

Для Meizu Pro 7 будут использовать MediaTek X35. Об это сообщают китайские инсайдеры.

Самое интересное