Сюжеты:

«Китаец» против «корейца»: Эксперт сравнил Lifan X70 и Hyundai Creta «Будто слона готова проглотить!»: Огромный рот Собчак высмеяли подписчики «Как можно это купить?!»: Автоблогер «разнёс» KIA Ceed SW Ночной дожор: Галкин показал свой вечерний набег на кухню Седокову преследуют наряженные елки «Соблазнила шпагатами!»: «Нищая» Волочкова может охотиться за наследством Джигурды – фанаты «Волочкова, хватит!»: Фанаты просят балерину не пихать им под нос свои ноги и носки Купленный успех: Бузова раздает бесплатные билеты на своё шоу «Безголосая певица и престарелая балерина!»: Фанаты ждут дуэта Бузовой и Волочковой на «Голубом огоньке» «Позорит себя!»: Фанаты жёстко раскритиковали шуточное фото Гагариной «У Нивы жизней, как у кошки»: «Перерождённую» LADA 4x4 на 35-х колёсах показали на видео Никакой крови девственниц: Косметолог Галкина раскрыла его секрет молодости
| | В Китае готовятся запустить массовое производство "летающих мотоциклов" EHang 184

В Китае готовятся запустить массовое производство "летающих мотоциклов" EHang 184

Пн 18 января 2016, 03:50:53
Разработчики из Китая намерены приступить к массовому производству уникальных "летающих мотоциклов" EHang 184. Представили новинку в рамках проходящей в Лас-Вегасе масштабной выставки International Consumer Electronics Show 2016.
 

 

Разработка, презентованная на CES 2016, представляет собой миниатюрный летающий беспилотник, напоминающий внешне небольшой вертолет. Предназначен аппарат, получивший неофициальное название "летающий мотоцикл", для перевозки пассажиров по воздуху. Управляется EHang 184 довольно просто и для этого пользователю не придется обзаводиться лицензией пилота. Достаточно подключиться к аппарату через смартфон, указать пункт назначения и указать команду "взлететь". После того, как дрон достигнет желанного пункта, стоит нажать "сесть" и вы на месте. Рассчитан EHang 184 на одного пассажира, а также имеет багажное отделение. Уникальный БПЛА способен удерживать вес до 118 килограмм.
 
Разработчики из Китая пояснили, что "летающий мотоцикл" может набирать высоту в 3,5 километров и разгоняться до 100 километров в час. Но все же не стоит использовать дрон на пределе возможностей и оптимальной высотой считается 500 метров. Основная проблем EHang 184 в его батарее. Она способна работать всего 23 минуты, чего хватит максимум на 16 километров пути, а вот на повторную подзарядку придется потратить около двух часов. Но в будущем проблема может быть устранена.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Более тысячи дронов «поздравили» китайский город с 1400-летием
Более тысячи дронов «поздравили» китайский город с 1400-летием

 Беспилотники с подсветкой создали в небе над Сианем различные трехмерные изображения в минувшее воскресенье. Шоу стало частью культурной программы…

На IFA 2018 Nubia удивила гибким смартфоном-браслетом
На IFA 2018 Nubia удивила гибким смартфоном-браслетом

 Концепт смартфон-часов, получивших название Alpha, презентовали в рамках выставки IFA 2018, проходящей в Берлине. Представители компании считают, что будущее…

В США представлен пассажирский мультикоптер
В США представлен пассажирский мультикоптер

Американские разработчики из Opener представили личный летательный аппарат BlackFly с вертикальным взлетом и посадкой. Салон воздушного судна рассчитан только…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное