Сюжеты:

Учёные: Состав внутреннего ядра Земли похож на золото и платину Спаситель бабушки из Клинцов: Ольга Бузова нашла идеального мужа – фанаты Волочкова вышла на публику с сальными немытыми волосами и опозорилась перед фанатами «Такой президент нам не нужен»: Собчак раскритиковали за безразличие к трагедии в Керчи Психологи бьют тревогу: Разводы и измены знаменитостей стали трендом 2018 года Участник «Замуж за Бузову» намекнул на «тесную связь» Лебедева и Назарова «Дочь от любовницы?»: Поклонники боятся, что Джигану девочку родила другая женщина «Это не Алла!»: Галкин выходит в свет с двойником Пугачевой - фанаты Звёздные родители принимают радикальные меры во избежание «керченского сценария» Популярный стилист от СМИ узнала, что она любовница рэпера Джигана Найден способ легкого отказа от курения Компания H&M выпустила бюджетную копию свадебного платья Кейт Миддлтон
| | Shazam назвал города со схожими музыкальными вкусами

Shazam назвал города со схожими музыкальными вкусами

Чт 14 января 2016, 13:01:36
На сайте «Би-Би-Си» появилось сообщение о совместном сотрудничестве с Shazam. Проект позволяет найти города у которых схожие предпочтения в музыке.

Shazam назвал города со схожими музыкальными вкусами

 

Shazam составляет топ песен в разных городах и находит город с наиболее похожими. Так, например, вкусы жителей столицы Гренландии (город Нуук), совпали с музыкальными предпочтениями индонезийского города Сурабая. Такие исследования проекта позволили выяснить, что наиболее глобальное влияние на музыку, оказывает западная поп-культура.
 
Примечательно, что песни Тейлор Свифт и рэпера Дрейка активно ищутся в Казахстане, Перу, Бангладеше. Однако, не только песни англоязычных исполнителей попадают в топы музыкальных предпочтений. Например, песня под названием «Абсолютно все» рэп-исполнителя Мота, очень популярна в России и Грузии.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперты Еврокомиссии расследуют сделку по покупке Apple сервиса Shazam
Эксперты Еврокомиссии расследуют сделку по покупке Apple сервиса Shazam

Сделка, в которой корпорация Apple за 400 миллионов долларов приобрела сервис по распознаванию музыки под названием Shazam, привлекла внимание экспертов…

Apple закрыла сделку на приобретение музыкального сервиса Shazam
Apple закрыла сделку на приобретение музыкального сервиса Shazam

Основная функция приложения – идентификация композиций по звуку.

Еврокомиссия одобрила покупку Shazam компанией Apple
Еврокомиссия одобрила покупку Shazam компанией Apple

 Ведомство исключило ограничение конкуренции.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное