Сюжеты:

«Перекупам» не смотреть»: В сети показали, как СТО «скручивают» пробег Renault Logan «Село в крови!»: Деревенское поведение Семенович психолог назвал причиной ее одиночества «Уроки рукоделия»: О самостоятельной перетяжке руля Renault Duster рассказал блогер Седокова в платье с глубоким декольте пообещала фанатам жаркую новогоднюю ночь Уделает «Весту» и «Гранту»: О подержанном Mitsubishi Lancer рассказал блогер К суровым морозам готов: Скорость прогрева мотора LADA Vesta SW замерил владелец Дженнифер Лопес показала обнаженную грудь в платье балерины с глубоким декольте «Жену променял на работу»: Галкин все меньше времени проводит с Пугачевой «Опять пустой зал»: Бузова распродает билеты по дешевке перед концертом «Кудрявая спаниель»: фанаты раскритиковали новую причёску Кудрявцевой «Жалко выкидывать»: Волочкова сделала из платья от Кавалли плед – фанаты «Идеальная тачка!»: Автоблогер рассказал о подержанной Toyota Land Cruiser 200
| | Первый компьютер Apple стал дорогим раритетом

Первый компьютер Apple стал дорогим раритетом

Пн 4 января 2016, 10:55:59
Когда Apple впервые выпустили персональный компьютер «Apple 1» они были на редкость не востребованы, так как крупные инвесторы ожидали, что серьезного коммерческого успеха с ними добиться не удастся.
 

Первый компьютер Apple стал дорогим раритетом

 

С тех прошло уже более 39 лет и на данный момент Apple представляет собой самую дорогую корпорацию планеты, которая выпускает устройства, наиболее востребованные пользователями во всем мире. Стоит отметить, что компания была основана после того, как в Калифорнии прошла встреча Стива Джобса и Стива Возняка, который вместе и собрали Apple 1, который функционировал «MOS Technology 6502". Частота данного компьютера составляла 1 Мгц, а объем оперативной памяти не превышал 48 килобайт.
 
Молодые предприниматели в середине 70-х годов прошлого столетия реализовали несколько десятков таких компьютеров и с огромными сложностями смогли продать их по цене в 500 долларов. Первая прибыль прибавила разработчикам уверенности в себе, однако, более амбициозные планы требовали, соответственно, больших финансовых вливаний, которых у Джобса и Возняка, естественно, не было.
 
Интересно, что на данный момент в мире осталось лишь 6 полностью функционирующих Apple 1. Один из них, в прошлом году, оказался в частной коллекции. Инкогнито решил приобрести его за 200 тысяч долларов.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Первый компьютер Apple в истории продан за 375 000$
Первый компьютер Apple в истории продан за 375 000$

Знаменитое творение Стива Джобса и Стива Возняка середины 70-х под названием Apple I было продано на аукционе за заоблачную даже для современных компьютеров…

Apple-1 ушел с молотка за 375 тысяч долларов
Apple-1 ушел с молотка за 375 тысяч долларов

 Владелец компьютера приобрел его 40 лет назад за 666,66 долларов.

Apple накануне презентации заставляют уборщиков драить бордюры голыми руками
Apple накануне презентации заставляют уборщиков драить бордюры голыми руками

 По всей видимости, компания или настолько сильно заботится о чистоте, или просто плохо относится к сотрудникам.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное