740 миллиардов: Медведев обвинил Рогозина в распиле бюджета — Путин найдет нового главу «Роскосмос»

Мнения

740 миллиардов: Медведев обвинил Рогозина в распиле бюджета — Путин найдет нового главу «Роскосмос»

 Дмитрий Медведев и Аркадий Ротенберг повернулись спиной к главе Роскосмоса, пытаясь его…

«Детей хоть покорми!»: Разорившаяся Пынзарь собирает объедки со стола домой

От редактора

«Детей хоть покорми!»: Разорившаяся Пынзарь собирает объедки со стола домой

Недоеденные куски хлеба и надкусанная еда - Даша не брезгует собрать оставшийся заказ с собой,…

Сюжеты:

740 миллиардов: Медведев обвинил Рогозина в распиле бюджета — Путин найдет нового главу «Роскосмос» Подвинет Apple Music? В России появится новый музыкальный сервис от Huawei «Причём тут Ротенберг?»: Цены на газ в России взлетят из-за действий США в Европе Осталась у разбитого корыта: Лорак лишилась дочери, заигравшись с Лазаревым - Версия «Мегафону лей в глаза – ему всё божья роса»: Оператор связи смеётся над проблемами клиентов Спит на чердаке! Пугачева выгнала Галкина из спальни, о чем он случайно «рассказал» «Бухло не помогло»: Анна Бузова не жалеет о том, что сестра «вставила ей палки в колёса» «Продажа из мусорки»: Бабушек уличили в торговле на улицах испорченной едой из «Пятёрочки» «Нибиру крадет Луну?»: NASA предупредили об ускорении приближения Луны к Земле — глобальное потепление или потоп? «ВИЧ-инфицированная стойка»: плакаты с инфекцией спасают города России «Дебоширы с Нибиру?»: Дыра в корпусе МКС могла быть сделана инопланетянами — новые доказательства Участь Бенну и Рюгу: Земля и Нибиру могут стать следующими астероидами-близнецами
| | Первый компьютер Apple стал дорогим раритетом

Первый компьютер Apple стал дорогим раритетом

Пн 4 января 2016, 10:55:59
Когда Apple впервые выпустили персональный компьютер «Apple 1» они были на редкость не востребованы, так как крупные инвесторы ожидали, что серьезного коммерческого успеха с ними добиться не удастся.
 

Первый компьютер Apple стал дорогим раритетом

 

С тех прошло уже более 39 лет и на данный момент Apple представляет собой самую дорогую корпорацию планеты, которая выпускает устройства, наиболее востребованные пользователями во всем мире. Стоит отметить, что компания была основана после того, как в Калифорнии прошла встреча Стива Джобса и Стива Возняка, который вместе и собрали Apple 1, который функционировал «MOS Technology 6502". Частота данного компьютера составляла 1 Мгц, а объем оперативной памяти не превышал 48 килобайт.
 
Молодые предприниматели в середине 70-х годов прошлого столетия реализовали несколько десятков таких компьютеров и с огромными сложностями смогли продать их по цене в 500 долларов. Первая прибыль прибавила разработчикам уверенности в себе, однако, более амбициозные планы требовали, соответственно, больших финансовых вливаний, которых у Джобса и Возняка, естественно, не было.
 
Интересно, что на данный момент в мире осталось лишь 6 полностью функционирующих Apple 1. Один из них, в прошлом году, оказался в частной коллекции. Инкогнито решил приобрести его за 200 тысяч долларов.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На аукцион выставлен первый компьютер Стива Джобса
На аукцион выставлен первый компьютер Стива Джобса

Винтажный компьютер Apple, который создал Стив Джобс вместе со Стивом Возняком, выставлен на аукцион в Нью-Йорке. Его стоимость составит 300-500 тысяч долларов.

Первый компьютер Apple будет продан на аукционе
Первый компьютер Apple будет продан на аукционе

В честь своего юбилея, компания Apple собирается выставить свой первый компьютер на аукцион. Информация об этом появилась в западных новостных изданиях.

На аукцион выставят один из первых компьютеров Стива Джобса Apple 1
На аукцион выставят один из первых компьютеров Стива Джобса Apple 1

В ближайшем будущем на аукционе Team Breker в Германии будет выставлен на продажу один из первых компьютеров созданных Стивом Джобсом. Предполагается, что…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное