Сюжеты:

Шантаж - дело тонкое: Муж Лолиты тормозит развод в надежде на деньги ее нового ухажера? Глобальное от Глобы: Астролог предсказал изменения у Тельцов, Стрельцов и Весов Рианна тоже плачет: 32-летняя певица похоронила мечту стать мамой Волчий закон. Львы и Овны покажут, кто в доме «глава семьи» Среда будет «средней»: У Дев и Стрельцов предвещаются неприятности Понедельник не для слабонервных: Льва и Козерога накажет вселенная Стрелец поберегись! Жизнь дала трещину Замучила «Аквамена»: Жених бросит Алёну Венум на последнем месяце беременности 30 марта Скорпионы «перебесятся», а Тельцы устанут от внимания Илья Соболев жестко унизил Ивлееву за эфир с Джаредом Лето «Пополнение в семье!» — BadComedian и Катя Клэп сделали неожиданное заявление Песков рискует вернуться к «нищете». С Навкой разводиться — «штанов» лишиться?!
Главная страница | Hi-Tech | Продажи материнских плат в 2015 году сократились на 22%

Продажи материнских плат в 2015 году сократились на 22%

Ср 30 декабря 2015, 14:49:05
Продажи материнских плат в 2015 году сократились на 22% по сравнению с продажами прошлого года. Речь идет о платах, предназначенных для сбора пользователями ПК самостоятельно.
 

Продажи материнских плат в 2015 году сократились на 22%

 

Всего было отгружено порядка 54 миллионов «материнок». Поставки двух самых крупных компаний на этом рынке – Gigabyte Technology и Asustek Computer – снизились, в частности, на 10%. Им удалось реализовать примерно по 17 миллионов плат каждой, но прибыль при этом осталась на том же уровне, так как Asustek и Gigabyte в этом году сделали ставку на продажу продукции средней и высокой стоимости.
 
Еще одни крупные игроки – MSI и ASRock – продали по 5 миллионов каждая, что, соответственно, на 15 и 20% ниже прошлогоднего показателя. ECS, а также Biostar отгрузили примерно по 2,5 миллиона «материнок». Тем не менее, ECS начала понемногу отказываться от продажи DIY-плат.
 
Спад отмечается и на китайском рынке. Самый крупный поставщик материнских плат для самосборки, компания Colorful Technology & Development, продал на внутреннем рынке 2,2 миллиона единиц. При этом Colorful занимается продажей более дешевых моделей, из-за чего продолжает нести убытки.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Системная плата Gigabyte GA-N3150N-D2H получила слот Mini PCI Express
Системная плата Gigabyte GA-N3150N-D2H получила слот Mini PCI Express

Новая системная плата Gigabyte GA-N3150N-D2H получила слот Mini PCI Express. Новинку запустила в серию компания Gigabyte, основным бизнесом которой является…

Подсветкой Gigabyte GA-B250M-Gaming 5 можно управлять со смартфона
Подсветкой Gigabyte GA-B250M-Gaming 5 можно управлять со смартфона

Компания Gigabyte Technology уделяет внимание подсветки материнских плат, которыми часто пользуются геймеры и любители моддинга. Gigabyte изобрела специальное…

Продажи Fiat на российском рынке сократились на 55,8%
Продажи Fiat на российском рынке сократились на 55,8%

По итогам минувших 9-ти месяцев продажи итальянских машин фирмы Fiat значительно сократились по сравнению с минувшим годом за аналогичный период. Падение…

Самое интересное