Сюжеты:

«Соблазнила шпагатами!»: «Нищая» Волочкова может охотиться за наследством Джигурды – фанаты «Волочкова, хватит!»: Фанаты просят балерину не пихать им под нос свои ноги и носки Купленный успех: Бузова раздает бесплатные билеты на своё шоу «Безголосая певица и престарелая балерина!»: Фанаты ждут дуэта Бузовой и Волочковой на «Голубом огоньке» «Позорит себя!»: Фанаты жёстко раскритиковали шуточное фото Гагариной «У Нивы жизней, как у кошки»: «Перерождённую» LADA 4x4 на 35-х колёсах показали на видео Никакой крови девственниц: Косметолог Галкина раскрыла его секрет молодости «Полный шок от китайского автомобиля»: Эксперты высоко оценили Dongfeng AX7 Принц Чарльз поможет Меган Маркл выжить Кейт Миддлтон из дворца – СМИ «Шифоньер с антресолью!»: Фанаты высмеяли фигуру Волочковой в новой шубе «Болезненная тяга к мужчинам!»: Сексолог раскрыла интимные проблемы Волочковой «Крузак-то забыли!»: Недобросовестная работа эвакуатора в Красноярске попала на видео
| | ФАС признала незаконной рекламу «Яндекс.Такси» в аэроэкспрессах

ФАС признала незаконной рекламу «Яндекс.Такси» в аэроэкспрессах

Вт 29 декабря 2015, 14:43:38
Федеральная антимонопольная служба признала незаконной рекламу «Яндекс.Такси» в аэроэкспрессах. О наказании, которое должна понести компания «Яндекс», не сообщается.
 

ФАС признала незаконной рекламу «Яндекс.Такси» в аэроэкспрессах

 

В сентябре в поездах распространялась реклама агрегатора IT-компании, которая рассказывала о том, что воспользовавшись специальным промокодом, можно получить скидку на поездку в такси. Однако в рекламе умолчали о том, что скидка распространяется только на первую поездку, которая была заказана с помощью приложения. Дальнейшие поездки людям приходилось оплачивать в полном объеме. Отсутствие информации об этом является нарушением законодательства.
 
Согласно сообщению ФАС, передает forbes.ru, компания «Яндекс» нарушила ч. 7 ст. 5 закона о рекламе, поскольку информация, распространяемая в аэроэкспрессах, могла ввести потребителей в заблуждение.
 
В середине лета департамент транспорта столицы и Общественная палата предложили законодательно отрегулировать деятельность агрегаторов служб такси, поскольку приложения влияют на ценовую политику, а их разработчики несут ответственность за безопасность пассажиров.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Беспилотное «Яндекс.Такси» запустили на территории Сколково
Беспилотное «Яндекс.Такси» запустили на территории Сколково

 Автомобиль без водителя можно вызвать с помощью обычного приложения для смартфона.

«Яндекс.Такси» позволит предпринимателям зарабатывать на поездках клиентов
«Яндекс.Такси» позволит предпринимателям зарабатывать на поездках клиентов

 Сервис запускает конструктор виджета для вызова такси с помощью сторонних сайтов. Данную кнопку можно будет подключить к программе вознаграждения…

В Красноярске уволен таксист, отказавшийся везти девушку-инвалида
В Красноярске уволен таксист, отказавшийся везти девушку-инвалида

Представители «Яндекс.Такси» возместили семье средства за несостоявшуюся поездку и заблокировали недобросовестного водителя.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное