Сюжеты:

«Вроде всё хорошо, но что-то не то»: Новый Geely Emgrand EC7 вызвал у эксперта смешанные чувства Довела мужа: Феминистка Собчак выживает Виторгана поведением мужика - соцсети Панин не обижается на Кобзона за отказ помочь Больше не мужчина: Гендерный вопрос коснулся и Санта Клауса «Абсолютная гармония во всём»: Новую KIA Optima похвалил обзорщик Принц Уильям не хотел жениться на Кейт Миддлтон из-за отца – биограф «Она мне Mercedes напоминает»: Блогер рассказал, почему купил LADA Vesta SW вместо иномарки Без Галкина и Аршавина: Дети Барановской вынуждены рекламой зарабатывать на новогодние подарки «Kodiaq и Santa Fe отдыхают!»: Китайский «чудо-кроссовер» Haval F7 восхитил эксперта Спорткар по цене «Гранты»: Блогер купил «горячий» Nissan Fairlady Z за 640 000 рублей 160 000 рублей за полдня: Перекупщик рассказал, как выгодно продал разбитый Mitsubishi Outlander «Нива-недоросток»: Миниатюрная LADA 4х4 «для хоббитов» рассмешила сеть
| | ASUS и Gigabyte разрабатывают собственные очки виртуальной реальности

ASUS и Gigabyte разрабатывают собственные очки виртуальной реальности

Чт 24 декабря 2015, 09:57:28
Компании ASUS и Gigabyte готовят к выпуску собственные очки виртуальной реальности. Соответствующую информацию разместило одно из зарубежных изданий, ссылаясь на сообщение представителя тайваньских производителей.
 

ASUS и Gigabyte разрабатывают собственные очки виртуальной реальности

 

Известно, что это будут новые модели очков для виртуальной реальности. В случае с компанией ASUS, то они будут входить в комплект к их ноутбукам, Gigabyte также готовит аналогичное устройство VR (virtual reality), которое разрабатывается совместно с фирмой 3Glasses.
 
По прогнозам экспертов, в 2016 году спрос на ноутбуки может значительно снизиться, поэтому производители ПК активно занимаются поиском новых возможностей для развития бизнеса, а направление виртуальной реальности считается одним из самых перспективных. Отметим, для того, чтобы окунуться в виртуальный мир с помощью современных гаджетов, нужны довольно мощные ноутбуки с актуальным графическим укорителем.
 
В компаниях ASUS и Gigabyte информацию о проектировании очков для виртуальной реальности не подтверждают, но по неофициальным данным, анонс новинок состоится уже в первой половине 2016 года. Также известно, что устройства дополненной реальности от ASUS и Gigabyte будут иметь несколько меньшую стоимость в сравнении с очками HoloLens от компании Microsoft.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России проводят испытания платформы виртуальной реальности для школ
В России проводят испытания платформы виртуальной реальности для школ

 Вместо скучных учебников детям предлагают ощутить настоящие эмоции при изучении предметов.

VR-система научилась ходить за пользователя
VR-система научилась ходить за пользователя

 Кресло виртуальной реальности нового поколения представили на ежегодной конференции по вопросам компьютерной графики SIGGRAPH Asia-2018.

Виртуальная реальность поможет эффективной подготовке пожарных
Виртуальная реальность поможет эффективной подготовке пожарных

Для более эффективной подготовки пожарных команд, разработчиками технологий виртуальной реальности была создана программа, которая будет учитывать многие…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное