Сюжеты:

«Снова война?»: Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег?
Главная страница | Hi-Tech | Искусственный интеллект показал в IQ-тесте результат 4-летнего ребенка

Искусственный интеллект показал в IQ-тесте результат 4-летнего ребенка

Сб 3 октября 2015, 07:49:56
Совместными усилиями венгерских и американских ученых был проведен любопытный эксперимент: они протестировали систему ConceptNet от Массачусетского технологического института на IQ. И были поражены – искусственный интеллект показал результат четырехлетнего ребенка.
 

Искусственный интеллект показал в IQ-тесте результат 4-летнего ребенка

 

Правда, успехи искусственного интеллекта варьировались в зависимости от блоков. Наилучшие результаты система показала в темах «Словарь» (нужно объяснить значение слова) и «Схожести» (нужно указать общие признаки двух предметов), а вот с вопросами, в которых присутствовало слово «почему», у ConceptNet возникали затруднения. Помимо того, программа не справлялась с распознаванием объекта по трем подсказкам. В итоге искусственный интеллект по результатам IQ-теста приравнялся к результатам четырехлетнего ребенка.
 
Ученые уточнили, это не значит, что программа способна «думать» как ребенок, они предполагают, что подобные тесты могут стать удобным методом для оценки способности искусственного интеллекта к имитированию мышления человека.

Ева Назарина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Искусственный интеллект может уничтожить человечество
Ученые: Искусственный интеллект может уничтожить человечество

Подавляющее большинство ученых считает, что создание искусственного интеллекта будет последней и заключительной задачей человека на этой планете. Или…

Эксперты: Искусственный интеллект скоро сможет занимать рабочие места
Эксперты: Искусственный интеллект скоро сможет занимать рабочие места

Искусственный интеллект скоро сможет заменять рабочих. Последние исследования ученых дали основание утверждать, что вскоре искусственный интеллект сможет также…

Искусственный интеллект Google сэкономил на счетах за электроэнергию
Искусственный интеллект Google сэкономил на счетах за электроэнергию

Специалисты компании Google научились экономить электричество с помощью искусственного интеллекта. Для управления энергоэффективностью эксперты использовали…

Самое интересное