Сюжеты:

У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог
Главная страница | Hi-Tech | Хакеры научились взламывать компьютеры через торрент-трекеры

Хакеры научились взламывать компьютеры через торрент-трекеры

Вт 18 августа 2015, 19:28:21
Исследователи из IT-сферы доказали, что через безобидные, на первый взгляд, торрент-трекеры, хакеры могут совершать массовые DDos атаки. Достаточно лишь, чтобы на компьютере потенциальной жертвы был открыт клиент для скачивания торрентов. С помощью нескольких манипуляций, хакер создает себе в помощь армию ПК – «зомби».
 

Хакеры научились взламывать компьютеры через торрент-трекеры

 

Теперь подробнее. Клиенты для скачивания с торрент-трекеров имеют существенную уязвимость для IP-спуффинга. Другими словами, хакер может заменить IP жертвы на IP атакующего. Затем механизм атаки довольно прост: сначала хакер отправляет случайной группе пользователей пиринговый запрос в торрент-клиент. Они соглашаются, но интернет-преступник заменяет свой IP на адрес жертвы. В итоге, на клиент пострадавшего льется «тонна» данных, с запросом для соединения. Трафик постоянно увеличивается ввиду того, что каждый торрент-клиент «отражателей» пытается установить соединение несколько раз.
 
В итоге, хакер остается в двойном плюсе. Во-первых, на его компьютер практически невозможно выйти ввиду обилия «отражателей». Во-вторых, он отправляет начальный пакет с данными, а вот усиливает его действие в несколько раз только трафик от случайных пользователей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
UTorrent планирует получать деньги с пользователей
UTorrent планирует получать деньги с пользователей

Популярная программа uTorrent, армия пользователей которой составляет более 150 млн. человек, может стать платной. Популярнейший ресурс ищет новые способы…

Популярный торрент-клиент для Mac OS получил поддержку Windows
Популярный торрент-клиент для Mac OS получил поддержку Windows

Существующий с 2005 года популярный торрент-клиент Transmission впервые получил официальную поддержку для операционной системы Windows. Известно об этом стало…

Компания Microsoft заблокировала популярный торрент-клиент uTorrent
Компания Microsoft заблокировала популярный торрент-клиент uTorrent

На днях корпорация из США Microsoft заблокировала популярный торрент-клиент uTorrent, которым пользуются многие юзеры. Как выяснилось, антивирус Microsoft…

Самое интересное