Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

От редактора

Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

Ошибка открывала доступ к местоположению пользователя без его согласия.

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Ночнушка от Арчера, плётка и засос: Бузова и директор провели ночь в общем номере Вульгарный макияж и откровенные наряды! Ляйсан Утяшева скучает в объятиях Павла Воли Пьяный Харламов трусам не хозяин или как Седокова планирует уводить Гарика из семьи? Язык без костей! Мать Африкантовой из «Дом-2» раскрыла беременность Донцовой Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса? Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана Гомосексуалисты на ТНТ? Звезда «Универа» Гогунский раскрыл отношения с Галустяном Беды не миновать или почему маммолог запретил Бузовой увеличить грудь? «…хвост надула и в Америку удула» Турция откажется от российских СУ-35 из-за тайного предложения Трампа — аналитик «Несмотря на милое личико, алкоголичка-алкоголичка»: Пугачеву высмеяли за неудачный ракурс Укротить ночную жрицу: Названы ТОП-5 ужинов для избавления от жира
| | Хакеры научились взламывать компьютеры через торрент-трекеры

Хакеры научились взламывать компьютеры через торрент-трекеры

Вт 18 августа 2015, 19:28:21
Исследователи из IT-сферы доказали, что через безобидные, на первый взгляд, торрент-трекеры, хакеры могут совершать массовые DDos атаки. Достаточно лишь, чтобы на компьютере потенциальной жертвы был открыт клиент для скачивания торрентов. С помощью нескольких манипуляций, хакер создает себе в помощь армию ПК – «зомби».
 

Хакеры научились взламывать компьютеры через торрент-трекеры

 

Теперь подробнее. Клиенты для скачивания с торрент-трекеров имеют существенную уязвимость для IP-спуффинга. Другими словами, хакер может заменить IP жертвы на IP атакующего. Затем механизм атаки довольно прост: сначала хакер отправляет случайной группе пользователей пиринговый запрос в торрент-клиент. Они соглашаются, но интернет-преступник заменяет свой IP на адрес жертвы. В итоге, на клиент пострадавшего льется «тонна» данных, с запросом для соединения. Трафик постоянно увеличивается ввиду того, что каждый торрент-клиент «отражателей» пытается установить соединение несколько раз.
 
В итоге, хакер остается в двойном плюсе. Во-первых, на его компьютер практически невозможно выйти ввиду обилия «отражателей». Во-вторых, он отправляет начальный пакет с данными, а вот усиливает его действие в несколько раз только трафик от случайных пользователей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
UTorrent планирует получать деньги с пользователей
UTorrent планирует получать деньги с пользователей

Популярная программа uTorrent, армия пользователей которой составляет более 150 млн. человек, может стать платной. Популярнейший ресурс ищет новые способы…

Популярный торрент-клиент для Mac OS получил поддержку Windows
Популярный торрент-клиент для Mac OS получил поддержку Windows

Существующий с 2005 года популярный торрент-клиент Transmission впервые получил официальную поддержку для операционной системы Windows. Известно об этом стало…

Компания Microsoft заблокировала популярный торрент-клиент uTorrent
Компания Microsoft заблокировала популярный торрент-клиент uTorrent

На днях корпорация из США Microsoft заблокировала популярный торрент-клиент uTorrent, которым пользуются многие юзеры. Как выяснилось, антивирус Microsoft…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное