Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Похищают для экспериментов: В Сеть попало видео, как пришельцы в Крыму преследовали туристов «Красота и технологии»: Блогер назвал плюсы и минусы Haval H2 в сравнении с Haval H6 Агенты СВР могут устранить Зеленского в случае провала переговоров по Донбассу Журналисты назвали ЧВК Вагнера и ЧВК «Туран» выдумкой «Лучшие диверсанты мира»: Уникальность спецназа ЦСН ФСБ «Вымпел» подчеркнул эксперт «50 оттенков синего»: Яркий тюнингованный Toyota Land Cruiser показали в сети У спецназа ГРУ есть реальный план по присоединению Белоруссии – источник Требуется убийца: Росгвардия разместила странное объявление о наборе на работу Спецназ ФСБ «Альфа» «засветил» новое подводное оружие Как у себя дома? ССО получат постоянную базу в Сирии Полный список погибших в Сирии офицеров спецназа был опубликован в Сети Гарик, отвернись! Асмус уехала в отпуск в одиночестве из-за «любовника на морях»
| | Сервис Aira с помощью Google Glass поможет слепым ориентироваться в городе

Сервис Aira с помощью Google Glass поможет слепым ориентироваться в городе

Сб 13 июня 2015, 09:44:06
Сервис Aira с помощью Google Glass поможет слепым ориентироваться в городе Американский стартап Aira создали сервис, который способен помочь слепым или плохо видящим людям передвигаться в городе при помощи голосовых подсказок специально обученных ассистентов. Функционирование сервиса предусматривает применение очков Google Glass. В текущее время сервис пребывает на стадии активного бета-тестирования. Доступным для пользователей он будет уже с первого квартала 2016 года.

Чтобы подключиться к Aira, вовсе не обязательно быть владельцем собственной пары очков от Google, их аренда входит в цену ежемесячной подписки. Стоимость услуги пока не оглашается. Во время связи ассистент получает не только видеоинформацию с очков, но и данные о местоположении клиента, дорожном движении неподалеку от него, местах, которые могут стать необходимы на основании предпочтений клиента. Система выбирает и сохраняет подробную информацию касательно пользователей: историю их болезни, контактные данные доверенных лиц, а также сведения об их любимых кафе, наиболее посещаемых местах, привычках.

Ассистентом для пользователя сервиса может стать как близкий родственник, так и волонтер, либо сотрудник Aira. Контролировать уровень подготовки берется сам сервис, однако это обязательно должен быть человек, чьим инструкциям пользователь доверяет.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Владельцы Google Glass смогут использовать сервис Google Wallet
Владельцы Google Glass смогут использовать сервис Google Wallet

СМИ сообщают, что интернет-гигант компания Google оборудуют свои очки Google Glass сервисом электронных платежей - Google Wallet, с помощью которого можно…

Google перезапустит производство очков Google Glass с нуля
Google перезапустит производство очков Google Glass с нуля

Компания Google перезапустит производство очков Google Glass с нуля. В работе примет участие бывший дизайнер корпорации Apple.

Google прекращает проект «Explorer» и продажу «Google Glass»
Google прекращает проект «Explorer» и продажу «Google Glass»

Компания «Google» объявила о прекращении проекта «Explorer», выпускающая «Google Glass». Последний день продаж очков-гаджетов назначен на 19 января.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное