Сбербанк разыграет поездку в Париж на финал чемпионата мира по League of Legends

От редактора

Сбербанк разыграет поездку в Париж на финал чемпионата мира по League of Legends

 Сбербанк и Mastercard предлагают игрокам и поклонникам киберспорта побороться за бесценную…

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Как перенести данные с EaseUS Todo PCTrans?

Мнение

Как перенести данные с EaseUS Todo PCTrans?

 Приобретя новый компьютер пользователь сталкивается с непростой задачей, ведь новое устройство —…

Сюжеты:

О боевом крещении «мусульманского батальона» спецназа ГРУ рассказал полковник в отставке Зачем Россия воюет в Сирии простыми словами объяснил эксперт Боец спецназа ВДВ честно сравнил русских и украинских десантников В Генштабе тоже воруют. Генерал-полковника ГШ обвиняют в крупном мошенничестве Сглаз вернётся отправителю: Маг поделился секретом мощнейшего амулета Об «изнанке» действий ВДВ РФ в войне 08.08.08 рассказал грузинский журналист Белее белого…. Чем больна беременная Костенко? «Пацанки» не исправили, муж «гуляет» ... Скандальной звезде шоу Лизе Калтыгиной изменяет супруг Во, жизнь довела! Внук Пугачёвой из-за безденежья «скатился» до метро? «Грязные» тайны «Дома-2» - Почему участники повально болеют венерическими заболеваниями? Круче чем «морские котики»: ВМФ создаёт отряды подводного спецназа в Арктике «У нас команда мечты»: Дзюба «отомстил» Жириновскому, заставив того «переобуться»
| | В Москве наблюдается ажиотаж на мотоблоки

В Москве наблюдается ажиотаж на мотоблоки

Чт 30 января 2014, 13:25:49

Настоящий покупательский бум на мотоблоки наконец-то докатился и до Москвы. Вопреки расхожему мнению, эта универсальная сельхозтехника пригодится не только тем, кто занят работами в поле. Широкий выбор размеров агрегата, разнообразие съемных насадок и мультифункциональных возможностей давно превратили мотоблоки в идеальных помощников на приусадебном участке, в загородном доме или в частном фермерском хозяйстве. Европейцы еще несколько десятилетий назад по достоинству оценили все преимущества малогабаритной мототехники. Примерно тогда же, в 80-ые годы, культиваторы и мотоблоки появились и в Советском Союзе, но лишь сейчас эта техника дождалась своего звездного часа.

В пределах Москвы расположены тысячи магазинов по продаже сельскохозяйственного оборудования, и почти все они в один голос рапортуют о позитивных изменениях в динамике продаж. Во многом это обуславливается ростом популярности легких и тяжелых мотоблоков, способных решать весь спектр задач на придомовой территории. Для подтверждения этих слов достаточно обратить к самим покупателям в магазинах.

По словам москвича Игоря, легкий и компактный мотоблок фирмы Husqvarna превратил его утомительный труд на даче в сплошное удовольствие. Сам процесс «путешествия» по грядкам вслед за мотоблоком затягивает, так что в итоге и не замечаешь, как работа сделана!

Частный предприниматель из Москвы по имени Николай на наших глазах приобрел сразу несколько мотоблоков среднего класса фирмы Garden Scout. Объясняет, что к югу от столицы у него прибыльное фермерское хозяйство. Дела идут хорошо, так что производственные мощности надо расширять. Все прогрессивное человечество давно отказалось от изнурительной обработки земли лопатами в пользу моторизованной техники. Со слов того же Николая, размеры некоторых мотоблоков позволяют работать непосредственно в теплице, куда минитрактор не может заехать физически. Использование мотоблоков повышает производительность труда в разы.

Следующая пара покупателей, пускай и не очень охотно, рассказывает о том, что надежный мотоблок их попросил приобрести босс для своего загородного дома. Дескать, в хозяйстве всегда пригодится. Выбор пал на мотоблок немецкой марки Stark. Продавец, нахваливая товар, особо подчеркнул, что функциональные особенности модели позволяют легко превратить данный мотоблок в электрогенератор, водяную помпу и даже газонокосилку – все зависит от подключенных аксессуаров!

Перемещаясь от одного магазина техники к другому, повсюду в Москве можно наблюдать подобную картину. В этом нет ничего удивительного, ведь преимущества мотоблоков во время работ в саду или на приусадебном участке неоспоримы. По своей сути, мотоблок – это универсальный двигатель, функции которого напрямую зависят от подключаемых насадок. В наши дни производители все чаще создают насадки универсального типа, что позволяет усилиями одного мотоблока убирать снег, стричь газон или выкапывать корнеплоды. В разное время года, конечно.

Жители столицы по достоинству оценили и тот факт, что работа с мотоблоками малых и средних размеров практически не требует предварительной подготовки. Иными словами, даже «чайнику», внимательно прочитав инструкцию один раз, под силу управлять этим техническим средством. Компактные размеры большинства мотоблоков позволяют с легкостью перевозить их в неразобранном виде на дачу в Подмосковье в обычном легковом автомобиле.

Ожидается, что со второй половины марта продажи мотоблоков в Москве возрастут еще больше. К этому времени после зимней спячки активизируется дачный сезон, что позволит мотоблокам проявить себя во всей красе и на клубничных грядках, и на фермерских полях. 

Источник: http://garden-shop.ru/motobloki.html


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Техника для сада - находка для дачника
Техника для сада - находка для дачника

Каждый дачник иногда задумывается о приобретении техники для сада или огорода. Желание есть, а вот знаниями обладает не каждый земледелец.  Основная…

В частном доме Москвы при пожаре взорвались два баллона с газом
В частном доме Москвы при пожаре взорвались два баллона с газом

Поступила информация, что в частном доме Москвы при пожаре произошел взрыв двух баллонов с газом. Инцидент произошел в западной части мегаполиса.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное