Сюжеты:

Встречали в аэропорту наперегонки или как Навка и Заворотнюк делили Чернышева? В чём разница между ДШБ и ПДП рассказал офицер ВДВ Шокирующие фото «Мисс самые большие бедра мира» отпугнули женщин от сладкого «Что русскому хорошо, то немцу смерть»: 7 качеств русского солдата, напугавших немецких генералов. Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой Каким оружием МВД России победило братков «лихих девяностых»? «Двоечка в челюсть»: Капитана полиции из Чечни «вырубили» у ночного клуба в Москве «Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой
Главная страница | Hi-Tech | Google продает Motorola компании Lenovo за 3 млрд долларов

Google продает Motorola компании Lenovo за 3 млрд долларов

Чт 30 января 2014, 03:45:57
Google продает Motorola компании Lenovo за 3 млрд долларов
Известная во всем мире компания Google официально объявила о заключении обоюдовыгодной сделки с не менее известной компанией Lenovo, в результате которой мобильный сегмент Motorola Mobility был продан китайскому производителю за 2.91 млрд долларов.

Ранее в 2011 году Google выкупила "Моторолу" со всей уже существующей продукцией за 12.5 млрд долларов. Однако основной целью компании было получение в свое распоряжение огромного пакета патентов, принадлежащих фирме.

По завершению сделки Lenovo отойдет всего лишь небольшая часть из них, в то время как остальная доля патентов останется в распоряжении Google, a Lenovo намерена их лицензировать.

Исполнительный директор Lenovo Ян Юаньцин с уверенностью заявил, что они более чем способны объединить все самое лучшее из этих двух компаний, тем самым только укрепив их бренды, как когда-то Lenovo делала с IBM.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сделку по покупке Motorola Mobility закрыла Lenovo за $2,9 млрд
Сделку по покупке Motorola Mobility закрыла Lenovo за $2,9 млрд

Иностранные СМИ информирую, что китайский концерн Lenovo завершил сделку с американской компанией Google по покупке Motorola Mobility за $2,9 млрд.

Google купила за $750 млн. 5,94% акций Lenovo
Google купила за $750 млн. 5,94% акций Lenovo

Американский производитель смартфонов и раций Motorola Mobility на выходных был куплен Lenovo Group Ltd по цене $2,91 млрд. Еще одной новостью стало покупка…

Lenovo продолжает сокращать штат Motorola Mobility
Lenovo продолжает сокращать штат Motorola Mobility

Компания Lenovo объявила, что намерена сократить штат по всему миру не менее чем на 2%. Данное сокращение происходит в связи с соединением компаний Lenovo и…

Самое интересное