Сюжеты:

«Мы любим друг друга» - Крид публично признался в романе с Zivert Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты
Главная страница | Hi-Tech | «Родитель» интернета рассказал о том, когда бытовые приборы объединятся в сети

«Родитель» интернета рассказал о том, когда бытовые приборы объединятся в сети

Вт 3 декабря 2013, 13:52:47

«Родитель» интернета рассказал о том, когда бытовые приборы объединятся в сети


Развитие интернет-технологий через каких-то 15-20 лет достигнет такого уровня, что приведет к созданию нового типа сетей, объединяющие разнообразные бытовые устройства, которые будут иметь возможность взаимодействия с людьми и самостоятельной реакции на изменения внешней среды. Так полагает Винтон Серф, являющийся вице-президентом компании Google.

 

Его нередко называют «отцом интернета», поскольку Серф является одним из разработчиков протокола TCP/IP. Он также участвовал в создании ARPANET, которая является прототипом сети Интернет.

 

Среди тенденций, «родитель» интернета, также отмечает появление новый доменных имен на национальных языках, доменов верхнего уровня, а также распространение цифровых подписей адресов и значительное усиление системы безопасности доменных имен.

 

Что касается рядовых интернет-пользователей, то Винтон Серф считает, что главным для них станет появление и развитие так называемы «сетей сенсоров», связывающих разнообразные бытовые приборы и устройства, для того, чтобы они могли передавать информацию о своем состоянии, а также управляться с помощью удаленного доступа.

 

Кроме того, Серф поведал об одном из проектов, над которым он сейчас работает – «космические сети». Их работа заключается в том, чтобы связать разнообразные аппараты, запущенные в пространство космоса. Связь подобного рода не может осуществляться при помощи TCP/IP, поэтому требует разработки нового протокола передачи данных.

 

Он также рассказал, что такой протокол уже существует. Его использует NASA в марсианской миссии для связи нескольких марсианских спутников с марсоходом. Они могут обмениваться информацией между собой. В будущем, при помощи такой сети, станет возможным создать единую сеть, объединяющую все космические аппараты, что позволит получать с них данные на Земле.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Рунете планируют поднять цены на регистрацию доменов в 2016 году
В Рунете планируют поднять цены на регистрацию доменов в 2016 году

В России уже в следующем году могут подорожать доменные имена. Речь идет в первую очередь о доменах верхнего уровня - .РФ и .RU, которыми заведует…

«Отец интернета» высказался о Google и разгромил идею искусственного интеллекта
«Отец интернета» высказался о Google и разгромил идею искусственного интеллекта

 Винт Серф, который больше известен пользователям сети под простым прозвищем «доктор Серф» довольно жестко прошелся по нескольким «столпам» современного…

В 2015 году откроется регистрация доменных имен в зоне .РУС
В 2015 году откроется регистрация доменных имен в зоне .РУС

Компания ICANN разрешила использовать домен верхнего уровня .РУС. Компания «Русские имена» будет регистрировать в данном домене.

Самое интересное