Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Hi-Tech | «Родитель» интернета рассказал о том, когда бытовые приборы объединятся в сети

«Родитель» интернета рассказал о том, когда бытовые приборы объединятся в сети

Вт 3 декабря 2013, 13:52:47

«Родитель» интернета рассказал о том, когда бытовые приборы объединятся в сети


Развитие интернет-технологий через каких-то 15-20 лет достигнет такого уровня, что приведет к созданию нового типа сетей, объединяющие разнообразные бытовые устройства, которые будут иметь возможность взаимодействия с людьми и самостоятельной реакции на изменения внешней среды. Так полагает Винтон Серф, являющийся вице-президентом компании Google.

 

Его нередко называют «отцом интернета», поскольку Серф является одним из разработчиков протокола TCP/IP. Он также участвовал в создании ARPANET, которая является прототипом сети Интернет.

 

Среди тенденций, «родитель» интернета, также отмечает появление новый доменных имен на национальных языках, доменов верхнего уровня, а также распространение цифровых подписей адресов и значительное усиление системы безопасности доменных имен.

 

Что касается рядовых интернет-пользователей, то Винтон Серф считает, что главным для них станет появление и развитие так называемы «сетей сенсоров», связывающих разнообразные бытовые приборы и устройства, для того, чтобы они могли передавать информацию о своем состоянии, а также управляться с помощью удаленного доступа.

 

Кроме того, Серф поведал об одном из проектов, над которым он сейчас работает – «космические сети». Их работа заключается в том, чтобы связать разнообразные аппараты, запущенные в пространство космоса. Связь подобного рода не может осуществляться при помощи TCP/IP, поэтому требует разработки нового протокола передачи данных.

 

Он также рассказал, что такой протокол уже существует. Его использует NASA в марсианской миссии для связи нескольких марсианских спутников с марсоходом. Они могут обмениваться информацией между собой. В будущем, при помощи такой сети, станет возможным создать единую сеть, объединяющую все космические аппараты, что позволит получать с них данные на Земле.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное