Сюжеты:

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек встречаются 2021: история любви, сорванная свадьба, последние новости Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева
Главная страница | Новости Владивостока | Илья Лагутенко – новый препод ДВФУ

Илья Лагутенко – новый препод ДВФУ

Чт 24 февраля 2011, 14:15:41

Илья Лагутенко – новый препод ДВФУ

В праздничный день, 23 февраля, состоялось торжественное подписание Соглашения о намерениях сотрудничества между ректором Дальневосточного федерального университета  Владимиром Миклушевским и лидером группы «Мумия Тролль» Ильей Лагутенко.

 

Сотрудничество будет заключаться прежде всего в поддержке федеральным университетом концертов группы Мумий Тролль. Кроме того, Илья Лагутенко выступит в качестве визит-спикера с лекциями, которые будут посвящены «мутным водам» шоу-бизнеса, восточным языкам, путешествиям, природоохране и антикризисному менеджменту.

 

Илья Лагутенко: «Я могу поделиться знаниями о том, что мне удавалось создать и через что удавалось пройти. О тех вещах, про которые теория еще не издана, я могу поделиться практическим опытом. Мой дедушка как-то пошутил: «Чтобы что-то преподавать, не обязательно это знать!» Дедушкину шутку я намотал на ус».

 

Первая лекция Ильи для студентов ДВФУ запланирована на март 2011 года. Её тема пока не заявлена. Кроме того, Илья надеется на то, что в строящемся кампусе ДВФУ на острове Русском будут не только аудитории, но и помещения для творческих встреч, на которых можно было бы и песен попеть.

 

Журналисты высказали опасения по поводу того, что Миклушевский начнет «подтягивать» в университет других звезд – Аллегрову или Шевчука, например. На что ректор ответил, что к подбору сотрудников он подходит с особенной строгостью. Сотрудничество между Миклушевским и Лагутенко не случайно. Лидер группы – выпускник Восточного факультета ДВГУ. В свою очередь для Ильи проект сотрудничества рок-группы и нового университета поистине фантастический, но приятный.

 

Владимир Миклушевский: «Предложение о сотрудничестве основано на многих факторах, и среди них — определенный стиль группы, философский смысл текстов. Немаловажным фактором является и то, что Илья - инициатор многих программ по защите окружающей среды, в том числе и «тигриного саммита».

 

Дальневосточный федеральный университет, придерживаясь политики открытости миру в образовательном, инновационном и транскультурном взаимодействии, готов стать полноправным и обоснованным участником проектов группы «Мумий Тролль», имеющих отношение к образовательным и экологическим программам, культурным мероприятиям, способствующим сплочению студенчества и всего коллектива ДВФУ. Хотя и не нравится Лагутенко новое название родной альма матер, выбирать уже не приходится. «Мы с ребятами даже думали над идеальным названием для университета. ДВГУ звучал гордо как на русском, так и на английском языках. Но мы ведь выходим на мировой уровень», — грустно добавил «тролль».

 

Илья Лагутенко: «Наш тур на финальной стадии. В каждом городе мы исполняем песню «Владивосток 2000», и зрители уверенно подпевают. Хочется, чтобы не только подпевали, но и ехали во Владивосток, и не только на каникулы, но и жить». Очевидно, Илья еще не забыл, что жизнь во Владивостоке имеет свой особый стиль.

 

После торжественного подписания соглашения университет преподнес подарок новому сотруднику – футболку с надписью «Я люблю ДВФУ». Придется теперь любить, что ж поделать.

 

А вот с организацией концерта «МТ» «Арена» подкачала. Желающих увидеть Лагутенко и компанию было так много, что билеты на концерт поклонники расхватали в течение пары дней ещё месяц назад. Но даже тех счастливчиков, которые купить их всё же успели, было так много, что они просто не влезли в клуб. А ведь подобные вещи без труда просчитываются заранее. Администрация клуба должна знать его вместимость.

 

Вообще с организацией концертов Ильи в родном городе уже давно творится что-то неладное. Летом зрители прождали начала концерта на водной станции ТОФ несколько часов. Тогда якобы не успели вовремя подготовить аппаратуру и сцену. Начали с опозданием, а заканчивать пришлось вовремя: нормативы, мол. Хотя для группы, которая до сих пор является знаковой для Владивостока, наверное, могли бы сделать исключение.

 

Вчерашний концерт тоже задержался на полтора часа и вместо заявленных 10 вечера начался в половине двенадцатого. Причём всё это время разъяренная толпа зрителей пыталась прорваться в клуб. Но людей было слишком много. Переполненные гардеробы закрылись, не сумев вместить пожитки гостей, – люди стояли в очередь в какую-то подсобку, чтобы избавиться от верхней одежды. Не испугал их даже вопиющий случай массовой кражи шуб в клубе на Хэллоуин.

 

Корреспондент «Владтайм», помятый и потрепанный, прорвавшись в клуб, вообще решил не заморачиваться со сдачей одежды и протиснулся в зал прямо в куртке. Причём карманы этой самой куртки никто не проверял. И это всего через месяц после трагедии в Домодедове! В такой давке и неразберихе при желании можно было пронести в клуб все, что угодно. Гранату, например, бросить. Все, кто уцелел бы после этого, передавили бы друг друга, в панике пытаясь вырваться наружу. А уж если, не дай бог, загорелось бы что…

 

Впрочем, сам концерт был традиционно великолепен. Зрители после первых же аккордов забыли и о тесноте, и о нелегком пути от входа до зала, прощая любимой группе все организационные накладки. Да и в чём виноваты артисты? Свою – творческую – часть работы оны выполнили на все 150 %. А вот организация… В очередной раз стало ясно, что Владивостоку, как воздуха, не хватает нормальной концертной площадки. Ни «Феско-холл» (это советское наследие), ни пафосные клубы с претензией на «вип», ни стадион «Динамо» не соответствуют потребностям города.

 

Илья Лагутенко – новый препод ДВФУИлья Лагутенко – новый препод ДВФУИлья Лагутенко – новый препод ДВФУ

Илья Лагутенко – новый препод ДВФУИлья Лагутенко – новый препод ДВФУИлья Лагутенко – новый препод ДВФУ

Илья Лагутенко – новый препод ДВФУИлья Лагутенко – новый препод ДВФУИлья Лагутенко – новый препод ДВФУ

Илья Лагутенко – новый препод ДВФУИлья Лагутенко – новый препод ДВФУИлья Лагутенко – новый препод ДВФУ

Илья Лагутенко – новый препод ДВФУ


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: