Сюжеты:

Нашел покровителя в лице Басты? L'One может стать участником Gazgolder Не ребёнок, а проект или как Рудковская может «загубить» будущее 6-летнего сына По сценарию Ивлеевой. Ани Лорак тайно вышла замуж и готовится стать матерью? Ни себе, ни людям - Бузова унижает невест Батрутдинова на «План Б» Политика Эрдогана приведёт Ближний Восток к исламизму Новая прическа - новая жизнь? Милена Безбородова сменила имидж перед расставанием с Безусом Без дня рождения и желанного ребёнка – Жизнь Хилькевич превратилась в сплошную работу У России свой путь...: Об «уникальной» подготовке срочников ВДВ и ГРУ в Чеченскую войну вспомнили в сети Сначала «калечит», потом лечит: Малышева признала опасность ранее рекламированной диеты Сработала чуечка: Емельяненко готов «рвать» Магу ради возвращения в «Ахмат» Не словом, а делом! Куценко подтвердил слухи о гомосексуальности Хватит лжи и грязи! Шепелев уходит с «Первого канала» ради карьеры актера
| | 300 тысяч тонн мусора в год будет перерабатываться во Владивостоке

300 тысяч тонн мусора в год будет перерабатываться во Владивостоке

Чт 1 марта 2012, 15:58:04
Во Владивостоке открылся современный комплекс по переработке и утилизации твердых бытовых отходов. Площадка полигона расположена в районе ручья Безымянного - в 2 километрах от поселка Рыбачий и полутора километрах от береговой полосы Уссурийского залива. Строительство объекта велось в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012.

Комплекс включает в себя производственный цех, где происходит складирование, сортировка и переработка отходов. Также здесь расположены первая карта полигона ТБО, очистные сооружения и административное здание. В цехе по переработке установлены 2 сортировочные технологические линии производительностью 20 тонн в час каждая.

Складирование ТБО происходит по современной технологии. При размещении соблюдаются все требования природоохранного законодательства, пожарной безопасности и санитарные нормы. Технически переработка представляет собой полуавтоматизированную сортировку поступающих отходов с разделением на виды: вторичное сырье, сырье, пригодное для вторичной переработки, крупногабаритный мусор, строительные отходы. Мусор спрессовывается и пакетируется в брикеты размером, удобным для транспортировки.

Новый мусороперерабатывающий комплекс станет одним из важнейших проектов, связанных с улучшением экологической обстановки в городе. Новое предприятие способно перерабатывать около 300 тысяч тонн мусора в год.

Как рассказали в департаменте архитектуры и градостроительства Приморского края, применение современных технологий утилизации и переработки отходов обеспечит защиту атмосферы, прилегающих территорий и грунтовых вод от загрязнения. Первая карта полигона рассчитана на семь лет эксплуатации. По мере необходимости будут достраиваться другие карты полигона.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Новый мусороперерабатывающий комплекс появился во Владивостоке
Новый мусороперерабатывающий комплекс появился во Владивостоке

12 июля в управлении содержания жилищного фонда администрации города для представителей управляющих компаний и ТСЖ прошла презентация нового комплекса по…

На заводе по переработке мусора в Миассе нашли тело младенца
На заводе по переработке мусора в Миассе нашли тело младенца

Вчера на заводе по переработке мусора в поселке Атлян в Миассе нашли тело младенца. Труп увидел оператор линии сортировки бытовых отходов.

Актриса обнажилась в знак протеста против полигона ТБО под Брянском
Актриса обнажилась в знак протеста против полигона ТБО под Брянском

Актриса Надежда Нечаева сняла с себя одежду в знак протеста против полигона твердых бытовых отходов (ТБО) под Брянском. Видеоролик, на котором звезда…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное