Сюжеты:

Крест на личной жизни! Дети Юлии Барановской «выживают» ухажеров матери Мастер спорта показал, как не покинуть спортзал в инвалидном кресле Геральт vs Леголас: Началась «война» между «Ведьмаком» и «Властелином колец» Сезон отсняли – денег не дали... Первый канал «кинул» Борисову с гонораром? Земцов сбежал, узнав о детях? Орбакайте разоблачила интрижку с известным дизайнером Заворотнюк исцелена! Влиятельный покровитель помог «няне Вике» победить рак Зовите Катю Лель! Никита Пресняков заснял «проделки НЛО» в небе над Москвой Сардаров будет в шоке: «Пельмень» может оплошать в битве с блогером Россияне не поймут - Волочкова отпустила «во взрослую жизнь» 14-летнюю дочь Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву
Главная страница | Борьба с терроризмом | В Сирии удалось ликвидировать командира "Исламского государства"

В Сирии удалось ликвидировать командира "Исламского государства"

Пт 17 марта 2017, 20:24:14
Подразделениям сирийской армии удалось ликвидировать полевого командира террористической группировки "Исламское государство"*. Сообщается, что именно он организовывал разрушение античных памятников Пальмиры.

В Сирии удалось ликвидировать командира "Исламского государства"

 

Сообщается, что ликвидированным полевым командиром стал боевик, известный под именем "Абу Хамид ас-Сукни", который родился в небольшом городке Ас-Сукна, между Пальмирой и Дейр-эз-Зором.

Следует отметить, что большинство археологических памятников Пальмира являются важнейшими культурными ценностями Древнего мира. В 1980 году большинство из них были включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако за время боевых действий большинство этих памятников были разрушены.

Напомним, что с 2015 года Пальмира находилась под контролем группировки "Исламское государство", однако год назад сирийской армии совместно с российской авиацией удалось освободить ее. Освобождения города длилось недолго и в декабре прошлого года террористы вновь захватили Пальмиру. Несмотря на сложившуюся ситуацию, в марте этого года сирийские военные при помощи российских Воздушно-космических сил смогли отбить город обратно. При этом во время отхода террористам не удалось уничтожить все древние постройки города.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Исламское государство» торговало рабами в Пальмире
«Исламское государство» торговало рабами в Пальмире

В сирийском городе Пальмира до его освобождения боевики «Исламского государства»* занимались работорговлей, в том числе и продажей секс-рабынь. Об этом…

Войска Сирии отразили нападение террористов-смертников под Пальмирой
Войска Сирии отразили нападение террористов-смертников под Пальмирой

Войска Сирии отразили нападение террористов-смертников под Пальмирой. На части сирийской армии совершили безуспешное нападение члены запрещенной в России…

Группа террористов ИГ* сдалась сирийской армии в Дейр-эз-Зоре
Группа террористов ИГ* сдалась сирийской армии в Дейр-эз-Зоре

Небольшая группа террористов ИГ* - запрещённой в России группировки "Исламское государство"*, сдалась сирийской армии в Дейр-эз-Зоре. Недавнее освобождение…

Самое интересное