Сюжеты:

Семье пришел конец или почему постаревший Маликов впал в депрессию? Нибиру атаковала Иркутск! Пришельцы из Байкала устроили наводнение «Мы тебе руку сломаем»: 4-летняя дочь Бородиной угрожает подружке Размер главное! МВД «позорно» проиграло Росгвардии из-за плохого вооружения Ни грамма силикона и пафоса: Егор Крид показал типаж идеальной девушки «Солдатик», подъём! Названы ТОП-5 лучших заменителей виагры Ест за двоих – Дана Борисова больше не может скрывать карапуза в животе? «Совсем плоха, совсем». Волочкова внезапно заговорила о летающих слизняках Виноград и холодец – и ты снова молодец: Названы простые способы избавиться от похмелья Меньше одежды, больше хайпа? Темникова «подвинула» принципы ради карьеры Помятая Королёва в образе «жёлтого тюльпанчика» оконфузилась в Сети При муже паинька, на съёмках пьяненька. Брежнева похвасталась алкогольным рейдером
| | Иракские военные начали наступление на западный квартал Мосула

Иракские военные начали наступление на западный квартал Мосула

Вс 5 марта 2017, 11:17:38
Генерал Раид Шакер Джоудат заявил о начале наступления на западный квартал Мосула, где располагаются большинство государственных учреждений.

Иракские военные начали наступление на западный квартал Мосула

 

Раид Шакер Джоудат рассказал, что все надземные части полиции начали продвижение к захваченному террористической группировкой "Исламское государство"* району Эд-Давваса. При этом наступление поддерживается военной артиллерией. Сообщается, что в этой части города размещаются самые главные государственные учреждения, среди которых также есть администрация Мосула.

Отмечается, что на данный момент правительственные милы смогли продвинуться в жилые районы Западного Мосула и практически приблизились к району Эд-Дандан. При этом они закрепились в 300 метрах от центрального района Эн-Наби-Шит, а также вернуть под контроль район Эс-Сумуд.

Сообщается, что в дальнейшем к этой операции будет подключена авиация международной коалиции, которую возглавят военные США. Таким образом все ударные вертолеты Apache будут вести прицельный огонь по позициям террористической группировки в жилых кварталах города, обеспечивая при этом прикрытие с воздуха для надземных групп военных и полиции.

Напомним, что операция по освобождению началась 17 октября 2016 года. С тех пор правительственным силам удалось вернуть весь восточный Мосул, а также оттеснить террористов из некоторых западных районов.

Сообщается, что за время операции свои дома пришлось покинуть почти 200 тысячам жителей восточных и западных районов Мосула. Следует отметить, что на этой территории проживает порядка 700 тысяч человек.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Иракские военные отбили у ИГИЛ более трети западного Мосула‍
Иракские военные отбили у ИГИЛ более трети западного Мосула‍

Вооруженными силами Ирака, как сообщают представители местной прессы, у боевиков «Исламского государства»* была отбита значительная часть территорий в западном…

ВВС Ирака предупредили жителей Мосула о скором наступлении
ВВС Ирака предупредили жителей Мосула о скором наступлении

На территории западной части Мосула иракскими самолетами ВВС были сброшены миллионы листовок, в которых уведомлялось о том, что грядет наступление армии, чтобы…

В Ираке были освобождены от ИГИЛ два района на западе Мосула
В Ираке были освобождены от ИГИЛ два района на западе Мосула

В Ираке силами спецназа армии были освобождены от боевиков ИГИЛ два района в западной части Мосула. Об этом информирует агентство Ассошиэйтед Пресс.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное