Сюжеты:

«Снова война?»: Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег?
Главная страница | Борьба с терроризмом | СМИ: Лидер ИГ в прощальной речи призвал сторонников к бегству

СМИ: Лидер ИГ в прощальной речи призвал сторонников к бегству

Ср 1 марта 2017, 12:10:03
Главарь террористической организации ИГ* Абу Бакр аль-Багдади выступил с прощальной речью, в которой призвал своих сторонников укрыться в труднодоступных горных районах. Об этом сообщают иракские СМИ со ссылкой на источник в провинции Найвава в Ираке.

СМИ: Лидер ИГ в прощальной речи призвал сторонников к бегству

 

По словам неназванного источника лидер ИГ аль-Багдади лично окрестил свою речь прощальной и обратился в ней к своим сторонникам и последователям. Главарь признался, что боевики не смогли удержать город и порекомендовал всем спрятаться в горах, чтобы избежать наказания от властей. Распространением речи займутся проповедники организации, которые рассказали, что ИГ претерпела поражения и в указанной провинции, и на иных территориях Ирака. Даже руководство организации спасалось бегством и из Мосула.

Спецоперация по освобождению Мосула началась в октябре минувшего года и в ней принимали участие не только иракские военные, но и специалисты из США. Войти в жилые кварталы на западе города, освободив их от террористов, удалось лишь в конце февраля.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Террористы ИГ покидают Пальмиру
Террористы ИГ покидают Пальмиру

Боевики террористической группировки ИГ* покидают сирийскую Пальмиру. Об этом сообщает L!FE со ссылкой на местные СМИ.

Лидер ИГ теряет контроль над боевиками
Лидер ИГ теряет контроль над боевиками

Лидер террористической организации ИГ (в РФ запрещена) теряет контроль над боевиками. Это происходит параллельно с продвижением сил армии Ирака в направлении…

Главарь ИГИЛ аль-Багдади ранен в результате авиаудара
Главарь ИГИЛ аль-Багдади ранен в результате авиаудара

На участке пограничной территории между Сирией и Ираком самолеты международной коалиции провели обстрел штаб-квартиры террористической преступной группировки…

Самое интересное