Главная страница | Борьба с терроризмом | Штайнмайер подтвердил, что в Алеппо засели боевики «Джабхат ан-Нусра»

Штайнмайер подтвердил, что в Алеппо засели боевики «Джабхат ан-Нусра»

Сб 10 декабря 2016, 15:48:24
Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что считает, что в Алеппо, на самом деле, засели представители террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»*. Помимо этого, резюмируя проведенную в Брюсселе встречу, глава немецкого МИД отметил, что сторонами должна быть найдена возможность использовать все необходимое для того, чтобы помочь жителям Алеппо в вопросах гуманитарной помощи.
 

Штайнмайер подтвердил, что в Алеппо засели боевики «Джабхат ан-Нусра»

 

Глава дипломатического ведомства Катара после встречи также рассказал, что сторонам удалось сойтись во мнении о стойкой необходимости в том, чтобы попытаться найти политическое решение сложившегося в САР конфликта. Всякое военное разрешение им было стремительно отвергнуто, как бесперспективное. Глава МИД Франции в свою очередь говорил о том, что в Высшем комитете по вопросам оппозиции в Сирии согласились на возобновление переговоров.
 
Стоит также напомнить, что Россия отстаивает позиции реализации принятого СБ ООН решения о незамедлительном начале межсирийского диалога, в котором будет принимать участие и правительство, и все без исключения оппозиционные группы.
 
Российский центр примирения также недавно организовал вывод мирных граждан из кварталов восточного Алеппо, используя гуманитарные коридоры. Операция сирийских войск в Алеппо на время вывода была остановлена. Возобновится она только после окончательного завершения эвакуации мирных жителей.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: