Футуристичный интерьер Skoda Enyaq iV 2021 показали на фото

От редактора

Футуристичный интерьер Skoda Enyaq iV 2021 показали на фото

Автомобиль получит 13-дюймовый тачскрин развлекательного комплекса, селектор КПП и электронный…

Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | АвтоМедиа | Эксперты рассказали о выборе между Skoda Rapid и Changan Alsvin

Эксперты рассказали о выборе между Skoda Rapid и Changan Alsvin

Сб 4 июля 2020, 15:25:50

Чешский лифтбек дороже и богаче в оснащении, а китайский седан отличается скудным функциональным списком и «народной» ценой.

Фото: Skoda Rapid и Changan Alswin, источник: Skoda и Changan

В скором времени сегмент бюджетных автомобилей на российском рынке пополнит новый Changan Alsvin. В связи с этим будет уместно сравнить китайский седан со Skoda Rapid. Эксперты VladTime разбирались в выборе между «чехом» и «китайцем».

Фото: экстерьер и интерьер Changan Alswin, источник: Changan

Дизайн

«Рапид» похвастает агрессивной передней частью, которая подчеркивается спортивными очертаниями, а в задней части просматриваются черты более старших моделей бренда. Китайский седан в сравнении с «чехом» выглядит скромнее, но зато получил стильную решетку радиатора с агрессивной оптикой.

Салон

В интерьере чешского лифтбека можно увидеть простые материалы отделки, но современное оформление салона не позволяет замечать дешевизну убранства. Это подчеркивается нестандартным блоком управления климат-контроля, новой мультимедийной установкой, цифровой «приборкой» и стильным рулем, который вписывается в дизайн интерьера.

Changan Alsvin получил приятный тачскрин мультимедийного центра, современную панель приборов, но у него отсутствует тахометр и неудобно расположен медиацентр. Салон «китайца» также обшит дешевыми материалами.

Техническая составляющая

Под капотом «Рапида» расположились 1,4- и 1,6-литровые двигатели на 90, 110 и 125 лошадиных сил, которые приводятся в действие МКПП, АКПП и «роботом». Changan Alsvin оснастили безальтернативным атмосферным мотором объемом 1,5 литра на 125 лошадиных сил, пару которому составят «механика» и «автомат». В плане мощности оба «бюджетника» равны, хотя Skoda Rapid отличается более обширным списком моторов и трансмиссий.

Цена

Skoda Rapid на российском рынке обойдется от 792 000 до 1 171 000 рублей. За Changan Alsvin придется выложить от 629 000 до 779 000 рублей. Это говорит о том, что «китаец» будет дешевле «чеха», но беднее в оснащении. «Рапид» получил более богатый функциональный список – начиная от кожаного салона до климат-контроля, тогда как у китайского седана имеется аудиоподготовка и кондиционер вместо климатической установки.

Фото: экстерьер и интерьер Skoda Rapid, источник: Skoda

Подводя итог, отметим, что выбор между Skoda Rapid и Changan Alsvin будет неоднозначен – в техническом плане оба «бюджетника» равны, несмотря на более обширный список моторов и трансмиссий у «Рапида». Но китайский седан отличается более скудным оснащением и демократической ценой, тогда как чешский лифтбек обойдется дороже, но зато выделяется продвинутыми технологиями.


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: