Subaru Forester после двух лет эксплуатации: Владелец озвучил плюсы и минусы «Лесника»

От редактора

Subaru Forester после двух лет эксплуатации: Владелец озвучил плюсы и минусы «Лесника»

«Японец» порадовал практичностью и надежностью, но расстроил плохой «шумкой» и некачественной…

Главная страница | АвтоМедиа | Практичный «китаец» против стильного «корейца»: Что выбрать между Haval H9 и KIA Telluride?

Практичный «китаец» против стильного «корейца»: Что выбрать между Haval H9 и KIA Telluride?

Ср 3 июня 2020, 17:57:12

Внедорожники схожи внешне и по габаритам, но отличаются ценой и технической составляющей.

К 2020 году российские водители почти перестали опасаться китайских автомобилей, начали присматриваться к ним. Одной из таких машин, которой уже доверяют, выступает Haval H9, однако даже этот внедорожник может испытывать трудности в связи с появлением нового игрока на рынке.

Речь идет о KIA Telluride, который пока только готовится выйти на российский рынок, но уже заставил поволноваться конкурентов. Что же лучше выбрать между «корейцем» и «китайцем»?

В плане внешности Haval H9 не предлагает каких-либо экстравагантных черт, но зато выглядит практично и надежно, тогда как KIA Telluride, несмотря на угловатый дизайн, получил стильный облик, который подчеркивается необычным оформлением фар головного света и радиаторной решетке, которая выполнена в форме сот. Кроме того, оба внедорожника обладают почти одинаковыми размерами, но «китаец» смотрится выше и массивней корейского конкурента.

Салоны обоих автомобилей идентичны в плане эргономики, а также отличаются богатым технологическим оснащением и качественной отделкой. Но интерьер KIA Mohave характеризуется оформлением, рассчитанным на молодежную аудиторию, что подчеркивается светлыми тонами обшивки кресел и вставками под дерево.

Внутреннее убранство китайского вездехода направлено на практичность, ориентировано на более зрелых автомобилистов, что подчеркивается большим количеством вариантов цветового исполнения и удобным расположением функциональных систем.

Что касается технической составляющей, то в этом отношении Haval H9 превосходит KIA Telluride. Под капотом китайского внедорожника расположились 2-литровые бензиновые и дизельные моторы на 190 и 245 лошадиных сил, сочетающиеся в паре с 8-позиционной АКПП.

KIA Telluride снабдили единственным 3,8-литровым «атмосферником» на 295 «лошадок», который работает с «автоматом».

За Haval H9 придется выложить от 2 695 000 до 2 875 000 рублей, тогда как KIA Telluride покупателям обойдется от 1 980 000 до 2 600 000 рублей. Таким образом, перед водителями стоит непростой выбор: купить практичного «китайца», который стоит дороже и доступен с двумя движками и полным приводом, или приобрести стильного и более дешевого «корейца» с безальтернативным мотором, но в комплекте с передне- и полноприводным исполнением.


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное