Концерн GM поделился подробностями разработки новой батареи

Мнение

Концерн GM поделился подробностями разработки новой батареи

General Motors заявили, что почти закончили технологию, которая круто изменит рынок электромобилей.

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Мнение

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Утилитарность минивэна нашла свое место во многих странах, включая Россию.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | АвтоМедиа | А стоит ли оно того? В чем проблема дизельного Toyota Land Cruiser Prado 120

А стоит ли оно того? В чем проблема дизельного Toyota Land Cruiser Prado 120

Пт 3 апреля 2020, 21:02:59

На первый взгляд Toyota Land Cruiser Prado — пример того самого японского качества, автомобиль, не доставляющий владельцу никаких проблем. Но так ли это на самом деле?

Одним из преимуществ «Прадика» отмечают его раму, заслужившую репутацию непоколебимой и вечной конструкции. Тем не менее, слабости у неё есть, хоть и не очевидные. Несмотря на то, что «Крузак» — внедорожник, многие владельцы этой машины воспринимают её как статусный предмет и передвигаются на нем по городу. А если Prado все-таки выезжает на бездорожье, то грязь и вода приведут к коррозии рамы. Ржаветь может и кузов: чаще всего гниют двери багажника и пороги.

Проблема конкретно «Прадиков» с дизельными двигателями заключается в том, что качество российского дизеля до стандартов японцев не дотягивает, да и должное обслуживание в наших центрах обеспечить могут не всегда.

Один из самых неоднозначных двигателей — трехлитровый мотор мощностью 150 л.с. Владельцы Prado жалуются, что именно он «не едет». Внедорожник комплектовался этим двигателем до 2004 года, после этого начала устанавливаться модификация этого мотора, прибавившая 13 «лошадей» и уменьшила расход топлива. В остальном двигатели имеют ресурс 200-400 тысяч км.

Тем не менее, как говорилось выше, не стоит уповать на то, что покупка дизельного «Прадо» сэкономит много денег на заправке, ведь японские моторы капризны к качеству топлива. При этом на любом моторе необходимо каждые 150 тысяч км менять ремень ГРМ и следить за состоянием топливных форсунок.

С подвеской таких проблем как с прошлыми деталями не будет: она уж точно вписывается в понимание японского качества и способна проехать 200 тысяч км без ремонта. До этого момента может возникнуть необходимость только поменять передние стойки стабилизатора.

Ступицы в зависимости от способа эксплуатации «живут» в среднем по 100 тысяч км. Однако не стоит слепо надеяться на неубиваемость подвески, так как то, что она сделана качественно не означает, что в ней нечему ломаться, так что подвеску стоит регулярно проверять.


Юрий Горбачев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное