Концерн GM поделился подробностями разработки новой батареи

Мнение

Концерн GM поделился подробностями разработки новой батареи

General Motors заявили, что почти закончили технологию, которая круто изменит рынок электромобилей.

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Мнение

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Утилитарность минивэна нашла свое место во многих странах, включая Россию.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | АвтоМедиа | Чуть ветер не туда подул – цены сразу вверх: «Ваговоды» России собрались прощаться с «наглецами» из Skoda

Чуть ветер не туда подул – цены сразу вверх: «Ваговоды» России собрались прощаться с «наглецами» из Skoda

Вт 31 марта 2020, 08:59:21

У корейцев – дешевле, у китайцев – не хуже: на нашем авторынке грядут перемены.

Подобные выводы, по сути, стали предсказуемыми после того, как появилась ясность с новеньким Skoda Karoq. Подобие кроссовера с дорожным просветом меньше, чем у Skoda Rapid, россиянам попытались «впарить» почти за два миллиона рублей – и это ещё в комплектации без полного привода, потому было лишь вопросом времени, когда же автомобилисты взбунтуются против неоднозначных решений чешского бренда.

И последней каплей, судя по всему, стала эпидемия коронавируса, которая вкупе с падением рубля и грядущим кризисом дала шанс автопроизводителям в России продемонстрировать заботу о покупателях. Для компании Skoda слово «забота» нужно брать в кавычки, ведь сложилось впечатление, что чехи только и ждали повода, чтобы серьёзно «задрать» ценники на новые автомобили.

Только за последний десяток дней стоимость Skoda Kodiaq выросла на 70 000 рублей, это при том, что повышение оказалось двойным. Сперва на 50 000 р, затем – ещё на 20 тысяч. При этом представительство бренда в России смекнуло, что автомобилисты подобных действий могут не оценить, потому покупателям предложили возможность получить скидку на… Skoda Karoq. Но водителей это очевидно не устроило – всё-таки цены выросли именно на «Кадьяк», потому чехам не оставалось ничего кроме, как сделать спецпредложение и для покупки полноприводного «мишки».

Только вот было уже поздно – «ваговоды» России успели осознать, что пытается провернуть компания Skoda: повышая цену на Kodiaq, хитрецы из VAG получают возможность выдавать скидки тем, кто захочет купить Karoq. Именно поэтому автомобилистов и «выбесила» политика чешского бренда.

Стоит только ветру подуть чуть не в ту сторону, как цены сразу идут вверх, чего с другими, якобы «народными» брендами не случается. Всё это становится поводом для того, чтобы обозвать Skoda – наглецами и заставить попрощаться с производителем даже преданных российских поклонников марки.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Косяки, как на LADA Kalina»: Автомобилист рассказал, почему не купил Toyota Camry XV70
«Косяки, как на LADA Kalina»: Автомобилист рассказал, почему не купил Toyota Camry XV70

Бывший «ладовод» вместо новой «японки» приобрел подержанного «немца».

Безысходность и неотвратимость: Как купить дизельный Toyota Land Cruiser 120 и горько пожалеть
Безысходность и неотвратимость: Как купить дизельный Toyota Land Cruiser 120 и горько пожалеть

«Прадик» не зря называют «неубиваемый», однако к дизелю это отнести не получится.

Самое интересное