Концерн GM поделился подробностями разработки новой батареи

Мнение

Концерн GM поделился подробностями разработки новой батареи

General Motors заявили, что почти закончили технологию, которая круто изменит рынок электромобилей.

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Мнение

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Утилитарность минивэна нашла свое место во многих странах, включая Россию.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | АвтоМедиа | Европейский комфорт против азиатской функциональности: Что может противопоставить «чех» Skoda Karoq «корейцу» KIA Seltos

Европейский комфорт против азиатской функциональности: Что может противопоставить «чех» Skoda Karoq «корейцу» KIA Seltos

Сб 28 марта 2020, 12:28:28

Сразу две новинки класса компактных кроссоверов появились на российском рынке.

С приходом 2020 года автопроизводители не перестают радовать своих поклонников. Так, к официальным дилерам чешской компании поступила новая модель Skoda Karoq, которая славится своим комфортом и техническими характеристиками. В свою очередь, корейская марка вывела на рынок функциональный паркетник KIA Seltos, которому эксперты пророчат стать бестселлером. Разберемся, что может противопоставить «чех» азиатскому конкуренту.

Первая партия кроссоверов Skoda Karoq получила безальтернативный 1,4-литровый турбомотор мощностью 150 л.с., который сочетается с 8-ступенчатым классическим «автоматом». Что касается «корейца», то он может противопоставить 2,0-литровый «атмосферник» мощностью 149 «лошадок». В качестве трансмиссии представлен бесступенчатый вариатор. Расширенные комплектации моделей появятся в России во второй половине 2020 года.

Внешность парктеников выполнена в современной стилистике и подойдет как молодым автомобилистам, так и более опытным. Разработчики Skoda Karoq сделали акцент на комфорт, который проявляется в дорогостоящих материалах салона, электроприводе багажника, защиты дверных проемов и т.д. Внимание уделено каждой мелочи. Кроссовер KIA Seltos уступает в плане комфорта, но по функциональности ему есть чем ответить.

«Кореец» предлагает покупателю 10,25-дюймовый экран мультимедийной системы, сенсорное управление климат-контролем, вентиляцию передних сидений, виртуальную приборную панель с проекцией на дополнительный экран и т.д. С точки зрения комплектаций «Селтос», за более доступную стоимость предлагает «богатое» оснащение, чем «Карок». Но чешская модель подойдет для любителей «мягких» поездок.

В итоге оба кроссовера получили современный набор опций, стильный дизайн и технические характеристики, благодаря которым автомобили позволяют передвигаться не только по городу, но и на дальние расстояния.


Добров Роман

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Такое точно не купят: Каким не должен быть «Русский Прадо» от УАЗ
Такое точно не купят: Каким не должен быть «Русский Прадо» от УАЗ

Некоторые решения могут привести к провалу нового внедорожника.

Японский «бюджетник», не требующий ремонта: Чем привлекает россиян подержанный Nissan Almera третьего поколения
Японский «бюджетник», не требующий ремонта: Чем привлекает россиян подержанный Nissan Almera третьего поколения

«Четырехдверка» из Страны Восходящего Солнца может проездить до пенсионерского возраста своего владельца.

Самое интересное