Не в коня корм: Changan CS55 на турбомоторе – слишком обыденный для 2020 года

Мнение

Не в коня корм: Changan CS55 на турбомоторе – слишком обыденный для 2020 года

143 «лошадок» оказывается недостаточно для того, чтобы выдавать нормальную динамику.

«Держит скорость, как утюг»: Chery Tiggo 8 вызвал спорные решения среди автолюбителей

Мнение

«Держит скорость, как утюг»: Chery Tiggo 8 вызвал спорные решения среди автолюбителей

Модельный ряд Поднебесной на дорогах нашей страны встречается все чаще и это неспроста.

Сюжеты:

Скандал на «Голос.Дети»! Зрители грозятся написать петицию из-за участников Басты Забыть и простить — Как не попасть в эмоциональную ловушку убывающей Луны Контракт с Альбиной — одно из условий перемирия братьев Меладзе? Пока «купчиха» не видит: Муж Бородиной втянул 10-летнюю дочь в сомнительный бизнес Богатая жизнь - она такая! Галкин похвастался собственным кораблем... на траве Под удар попали дети: Джиган вывез из дома Самойловой даже игрушки? То ли сын, то ли внук?! ТОП-5 пар, которые решились на детей после 50 лет Друг в беде не бросит: Козероги помогут Весам обрести себя Голливуд знал и молчал?! Джоли изменяла Питту с Колином Фарреллом Друзья познаются в беде?! Почему Пугачёва «бросила» Николаева во время болезни «Голубое» расследование: Вскрылись истинные причины расставания Борисова с невестой «Ищейка» снова в деле. 4 сезон от нового режиссера будет экстремальным
Главная страница | АвтоМедиа | А старушка-то ещё ого-го! Роскошный «индийский» кастом Jawa 250 – россияне, а вам слабо?

А старушка-то ещё ого-го! Роскошный «индийский» кастом Jawa 250 – россияне, а вам слабо?

Чт 27 февраля 2020, 17:38:18

Легендарный мотоцикл продолжает радовать публику даже десятилетия спустя.

Отечественные тюнеры не балуют Jawa 250 вниманием – мотоцикл кастомизуют в Индии чаще, чем в России, но это и не удивительно. Всё-таки наши водители привыкли к использованию ИЖ «Планета» или старых «Уралов», тогда как «Яву» оставляют для особых случаев.

А вот в Индии всё даже наоборот. Местные мастера постоянно радуют публику необычными модификациями классического чешского мотоцикла. Владелец Jawa 250, который в итоге и превратил байк в произведение искусства, объяснил, что в его воображении мотоцикл должен стать лёгким, ловким и способным работать на предельных оборотах.

Кроме того, в кастоме должна узнаваться «старушка-Ява», дабы показать мотолюбителям, что она ещё «ого-го», потому, когда мастер взялся за работу, дел у него было «непаханое поле». Экономить на деталях мотоциклист не планировал, в ход пошла «тяжёлая артиллерия»: кожух остался прежним, зато под ним нашлось место для нового мотора на 35 «кобыл», кузов выполнили в стиле японских спортбайков, а обилие хрома снова напомнило о бурной любви индийцев ко всему блестящему.

16-дюймовые спицованные диски, оригинальный вывод воздушного фильтра, подготовка для цепи, которую встроили прямо в силовой агрегат Jawa 250 – перечень решений, несвойственных российским мастерам тюнинга, действительно способен удивить. Комментаторы на тематических форумах считают, что если и кастомизировать «Яву», то только так, поскольку «боевая классика» должна либо оставаться такой же как раньше, либо – получать новый облик.

«Российским мастерам так слабо!», «Когда уже догоним индусов, вечно у них кастомы Явы крутые», «Огонь просто, давно подобных Яв не видел», «Завидуйте, Харлеи», – восхищаются кастому российские мотоциклисты.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Жива ещё, моя старушка»: Блогер откровенно рассказал о 60-летнем Jawa-350
«Жива ещё, моя старушка»: Блогер откровенно рассказал о 60-летнем Jawa-350

Легендарный ретро-мотоцикл вызвал у него настоящий восторг.

Jawa выпустят два новых мотоцикла 350 и 660 Vintage
Jawa выпустят два новых мотоцикла 350 и 660 Vintage

Мотоцикл марки Jawa, получивший свою популярность в 1931 году был очень востребованным и престижным на протяжении многих лет. Однако позже его популярность…

«Потрепанная, но хотевшая жить»: Мастер показал блестящую «Яву» после восстановления
«Потрепанная, но хотевшая жить»: Мастер показал блестящую «Яву» после восстановления

Легендарный мотоцикл Jawa 350 попал в руки специалиста, опыт которого позволил дать развалюхе «вторую жизнь».

Самое интересное