Сюжеты:

Сухой лёд ничему не учит? «Аптечный Ревизорро» Диденко снова взялась за старое Съёмки долой, пелёнкам «бой»! Петров и Милославская намекнули на пополнение в семье Клёва не будет: В воскресенье рыбалка может «обломаться» Уязвлённая гордость Аллы. Пугачёва «сгубила» карьеру Муромова из-за отказа от романа? Одной Рапунцель меньше… «Дом-2» решил судьбу матери-одиночки Алёны Савкиной От скандала не спастись! Ургант намекнул на расставание Гагариной с Исхаковым Первый брак - всегда «косяк»... Как первая жена Лепса «испортила» жизнь артисту Чужие мужья или собственное счастье: Чего на самом деле хочет Дана Борисова? Причина оказалась глубже. Разин ополчился на Лещенко из-за личной тайны Лобода сыграла злую шутку или что ослабило иммунитет Линдеманна Пугачева «мозги» вправила... Никита Пресняков уходит со сцены как артист? Болезнь Насти ничего не значит? Дочь Заворотнюк раскрыла напряженные отношения с отцом
Главная страница | АвтоМедиа | Какая дичь: Кому и почему стоит выбрать Haval H6, а не УАЗ «Патриот»

Какая дичь: Кому и почему стоит выбрать Haval H6, а не УАЗ «Патриот»

Чт 27 февраля 2020, 11:19:19

В сети обсудили, чему стоит «поучиться» «Патриоту» у доступного «китайца».

Для «Китая» на российском рынке 2019 год стал годом настоящего прорыва. Возросший интерес к китайским автомобилям продолжает набирать обороты. Помимо премиальных кроссоверов Haval F7 и F7x, вниманием не были обделены и такие модели как H9 (рамный внедорожник с внушительной, как для китайской машины стоимостью, но, судя по отзывам и тестам, не хуже «Прадо») и бюджетный Haval H6. К последнему интерес растет, несмотря на то, что первого поколения в продаже и на конвейере уже нет – все ждут выхода 2G.

Судя по отзывам владельцев Haval H6, «китаец» как автомобиль для семьи и повседневных нужд, которому орошо и в городе, и за его пределами (если не лезть в «сильные грязи»), превосходит по характеристикам отечественный внедорожник УАЗ «Патриот». Один из «хавейловодов» на популярном автомобильном ресурсе признался, что год назад выбирал между H6 и «Патриотом», и ничуть не пожалел, что выбрал, «китайца», пусть он и обошелся дороже.

Отмечается, что автомобиль полностью справляется с возложенными на него функциями, хоть и является переднеприводным 1,5-литровым 143-сильным с механической «коробкой». Машина прекрасно справляется с сугробами и хорошо ведет себя на грунтовках. За год было пройдено 15 тысяч км, и машина не разочаровала. По словам владельца, минусы есть, но плюсов больше и они «жирнее».

Взять хотя бы уровень комфорта в салоне и расход топлива. УАЗ «Патриот» потребляет в городском цикле 18-21 л/100 км, а по трассе около 13-14 л/100 км. С учетом того, что авто используется преимущественно в городе, а на бездорожье режим езды еще «прожорливее», то «кормить» такой внедорожник как бюджетный автомобиль для семьи не выгодно. Haval H6 нужно до 14 л по городу и 9-11 л на трассе. Еще один существенный плюс «Хавейла» - это то, что с ним нет никаких проблем, причем, не только с «годовалым», но даже и с экземплярами постарше (модель первой генерации выпускалась с 2011 года), из-за чего H6 прозвали «скучной машиной».

Если поискать информацию о «Патриотах», то только и встречаются сообщения о поломках и ремонтах: ходовая, электрика, кузов с его склонностью к ржавлению и гниению, топливная система. Владелец Haval H6 назвал «дичью» эту вечную «головную боль».

В то же время, некоторые автомобилисты выступили в защиту УАЗ «Патриот», высказав мнение, что состояние «вечного ремонта» - это нормально. «Патриот» - машина не для всех, а для тех, кому «скучно» и кто стремиться поупражняться в ее совершенствовании, тюнинге и доработках, тем более что ремонт не такой уж и дорогой, а стоит «Патрик» дешевле.


Саша Седова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Внедорожник Haval H6 становится все более популярным на рынке Китая
Внедорожник Haval H6 становится все более популярным на рынке Китая

Внедорожник Haval H6 набирает все большую популярность на автомобильном рынке Китая. Такие данные предоставило агентство аналитики Focus2Move.

Haval Н6 стал самым продаваемым внедорожником Китая
Haval Н6 стал самым продаваемым внедорожником Китая

Haval Н6 стал самым продаваемым внедорожником Китая. Суммарный объем сбыта машин китайской марки в 2015 году составил 311 тысяч 200 автомобилей. 

В сети появились цена на внедорожник Haval H2S
В сети появились цена на внедорожник Haval H2S

Производитель Haval назвал стоимость нового внедорожника Haval H2S. Автомобиль будет предложен в двух вариантах по цене в 90 800 и 89 900 юаней.

Самое интересное