Сюжеты:

Сухой лёд ничему не учит? «Аптечный Ревизорро» Диденко снова взялась за старое Съёмки долой, пелёнкам «бой»! Петров и Милославская намекнули на пополнение в семье Клёва не будет: В воскресенье рыбалка может «обломаться» Уязвлённая гордость Аллы. Пугачёва «сгубила» карьеру Муромова из-за отказа от романа? Одной Рапунцель меньше… «Дом-2» решил судьбу матери-одиночки Алёны Савкиной От скандала не спастись! Ургант намекнул на расставание Гагариной с Исхаковым Первый брак - всегда «косяк»... Как первая жена Лепса «испортила» жизнь артисту Чужие мужья или собственное счастье: Чего на самом деле хочет Дана Борисова? Причина оказалась глубже. Разин ополчился на Лещенко из-за личной тайны Лобода сыграла злую шутку или что ослабило иммунитет Линдеманна Пугачева «мозги» вправила... Никита Пресняков уходит со сцены как артист? Болезнь Насти ничего не значит? Дочь Заворотнюк раскрыла напряженные отношения с отцом
Главная страница | АвтоМедиа | Уже не «Солярис», но до «Крузака» далеко: Haval H9 – самый неоднозначный из дорогих «китайцев»

Уже не «Солярис», но до «Крузака» далеко: Haval H9 – самый неоднозначный из дорогих «китайцев»

Чт 27 февраля 2020, 12:00:00

Владельцы рамного внедорожника объясняют, что с ним не так.

Последние годы для китайского автопрома оказались определяющими на российском рынке. Выход новых Haval F7 и F7x, планы насчёт выпуска в ближайшем будущем кроссоверов Geely, приезд внедорожника DongFeng – это с каждым днём привлекает больше внимания к машинам из Поднебесной, но помимо новинок, прошло достаточно времени со старта продаж Haval H9, потому пришло время оценить его надёжность.

Как оказалось, владельцы Haval H9, которые не пожалели за китайский внедорожник 2,5 миллиона рублей, отзываются об автомобиле крайне неоднозначно. Если достоинства машины преимущественно схожи – тут и габариты, и резвый турбомотор, и неплохие внедорожные возможности вкупе с роскошным оснащением, то перечень недостатков на удивление разнится.

Чаще остальных встречается проблема с открыванием пятой двери, когда на неё попадает горячая вода. При перепадах температуры дверь багажника запросто может открыться, что устраняется установкой нового датчика, после которой саму двери придётся открывать двумя пальцами – в противном случае рука водителя будет восприниматься, как горячая вода. Недостаток массовый, но к нему, объясняют водители, привыкнуть можно.

Кроме того, адекватную динамику рамный внедорожник демонстрирует только на автобанах и скоростных трассах, а вот при езде в черте города развивать скорость приходится слишком уж долго – «автомат» Haval H9 ощутимо «подтупливает». Также водители жалуются на крайне неочевидную работу большинства электронных помощников, например для включения подогрева кресел нужно изрядно повозиться с сенсорным экраном мультимедийного комплекса.

И из таких мелочей Haval H9 будто состоит целиком. Претензий к надёжности и комфорту у водителей нет, однако мелкие «косяки» не дают поставить «китайцу» высший балл, делая его одним из самых неоднозначных в своей линейке. Рамный внедорожник – уже далеко не «Солярис», но до «Крузака» ему тоже далековато.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Вот и спали розовые очки: Недостатки Haval F7, которые всплывают после покупки
Вот и спали розовые очки: Недостатки Haval F7, которые всплывают после покупки

Вроде бы всем хорош «китаец», но добивает мелочами.

В России стартовали продажи нового внедорожника Haval H9
В России стартовали продажи нового внедорожника Haval H9

Китайский автозавод Haval приступил к реализации на территории России своих новых внедорожников модели H9. Об этом свидетельствуют последние данные,…

Стала известна цена внедорожника Haval H8 на рынке России
Стала известна цена внедорожника Haval H8 на рынке России

На рынке России в скором времени появится новый внедорожник Haval H8, а недавно стала известна его стоимость. Модель, оснащенная двухлитровым силовым…

Самое интересное