«Машина хорошая и на этом все»: На что обращать внимание при покупке Toyota Camry XV40 с пробегом – автовладелец

От редактора

«Машина хорошая и на этом все»: На что обращать внимание при покупке Toyota Camry XV40 с пробегом – автовладелец

Несмотря на то, что «японец» зарекомендовал себя со стороны надежности, к отдельным деталям все же…

Куда ушли «лошадки»? Новый Skoda Superb для России – идёт по стопам «Карока»

Мнение

Куда ушли «лошадки»? Новый Skoda Superb для России – идёт по стопам «Карока»

«Чех» стартует на нашем рынке с 1,95 млн рублей – уж проще взять Toyota Camry.

Где заканчивается асфальт – начинается внедорожник: Почему Mitsubishi Pajero Sport – настоящий дизельный «воитель»

Мнение

Где заканчивается асфальт – начинается внедорожник: Почему Mitsubishi Pajero Sport – настоящий дизельный «воитель»

Лучше ехать «воином» без электропривода пятой двери, чем застрять с ним в грязи.

Сюжеты:

Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой» Осознал роковую ошибку: Обиженный Мигель просится обратно на ТНТ Самойлова могла закрыть Джигана в клинике перед грядущим разводом. Всё ради денег?
Главная страница | АвтоМедиа | Cговор «ВАГа» и корейцев налицо? Раскрыта информация о Volkswagen Polo для России — а воз и ныне там

Cговор «ВАГа» и корейцев налицо? Раскрыта информация о Volkswagen Polo для России — а воз и ныне там

Чт 27 февраля 2020, 02:00:04

Похоже, в глазах немцев Россия — страна третьего мира.

В марте—апреле текущего года уже начнутся продажи новинки «народной марки» — цены еще не объявлены, но производитель спешит дополнить картину другими данными. Так, в сети уже раскрыта информация о Volkswagen Polo для России, который вместо извечного седана превращается в лифтбек.

Кроме того известно, что «Поло» станет перелицованным Skoda Rapid — оба автомобиля выпускаются на Калужском заводе «Фольксваген Груп Рус». Унифицировать Volkswagen Polo с «Рапидом» решили, конечно, неспроста, а ради удешевления себестоимости машин. Обе модели построены на платформе RQ25, а теперь стали близки и по части кузова.

Новый Volkswagen Polo 2020 стал крупнее в габаритах, за счет чего на заднем ряду стало просторнее, а в багажном отсеке прибавилось места. Клиренс также увеличился — с 163 мм до 170 мм. От прежнего «Поло» новый автомобиль отличается и внешне: переработан дизайн передней и задней части автомобиля, с сохранением характерного для Volkswagen стиля.

Выпускать Volkswagen Polo будут 3-мя бензиновыми движками: это два 1,6-литровых мотора с мощностью 90 и 110 лошадиных сил соответственно, а также турбированный 1.4 с 125 «лошадками». Наименее мощный мотор «Поло» работает в паре только с 5-ступенчатой «механикой», 110-сильный получает выбор между аналогичной МКПП или 6-ступенчатым «автоматом», а турбомотор идет в связке с 7-ступенчатым «роботом» DSG.

Комплектаций у Volkswagen Polo 4: они называются Origin, Respect, Status и Exclusive. Первая стандартная комплектация оснащается 2-мя подушками безопасности, системами ESP, ABS, светодиодной оптикой, «мультимедийкой» с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay и кондиционером. Следующие комплектации «Фольксваген Поло» получают подогрев сидений, зеркал и «дворников», затем кожаным рулем с подогревом, камерой заднего вида, климат- и круиз-контролем, а в «топе» еще и подогревом лобового стекла, амбиентной подсветкой, более «навороченной» мультимедиа и цифровой «приборкой».

Однако вести об унификации Volkswagen Polo и Skoda Rapid стали огорчением для автомобилистов. В сети есть мнение, что в ситуации с выпуском нового Volkswagen Polo сговор «ВАГа» и корейцев налицо: мол, что «Солярис» от «Рио» отличить невозможно по технической части, что «немцев» теперь только по шильдику различать придется. Пользователи пишут, что скоро над VAG будут смеяться, как над «АвтоВАЗом» и «УАЗом», выпускающим одну машину по 40 лет: «Место все-таки проклятое», — сетуют они на сборку иномарок в России.

Пользователей расстраивает, что немецкий бренд не рискует продвигать на нашем рынке серьезные обновления модельного ряда, заставляя россиян довольствоваться «новым старым». В итоге ждали в России «Поло» с модулем MQB, ждали — а воз и ныне там. «Косяки» прежнего Volkswagen Polo при этом, скорее всего, остались: гремящая подвеска, дерганый «автомат» и мотор 1.6 с «масложором».

Но есть среди автомобилистов и вполне довольные обновлением люди: они хвалят Volkswagen за широкий ассортимент в виде моторов и трансмиссий для Polo: дескать, и «атмосферник» есть, и «турбо», и «механика», и «автомат», и «робот» — выбор на любой вкус. Новым кузовом пользователи тоже довольны — длиномеры возить будет удобнее, — да и дорожным просветом: «Как у паркетника».


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Калуге 26 февраля будет выпущен миллионный Volkswagen
В Калуге 26 февраля будет выпущен миллионный Volkswagen

Уже через несколько дней на заводе Volkswagen в Калуге будет выпущен юбилейный экземпляр автомобиля. Какая именно модель сойдёт с конвейера миллионной по…

Клонируют давно состарившихся «пузотёров»? Почему Volkswagen Polo 2020 для России разочаровывает
Клонируют давно состарившихся «пузотёров»? Почему Volkswagen Polo 2020 для России разочаровывает

Еще немного, и разница в моделях «Фольксваген» сведется только к шильдику.

Из седана в лифтбек: На российском рынке презентуют новый Volkswagen Polo
Из седана в лифтбек: На российском рынке презентуют новый Volkswagen Polo

Стали известны подробности о модели «Поло» нового поколения.

Самое интересное