Задвинет брата: Новый Toyota Harrier может «откусить» продажи у RAV4

От редактора

Задвинет брата: Новый Toyota Harrier может «откусить» продажи у RAV4

Японцы задумались над выводом «Харриера» на мировой рынок. Не исключено, что это скажется на…

Сюжеты:

То ли сын, то ли внук?! ТОП-5 пар, которые решились на детей после 50 лет Друг в беде не бросит: Козероги помогут Весам обрести себя Голливуд знал и молчал?! Джоли изменяла Питту с Колином Фарреллом Друзья познаются в беде?! Почему Пугачёва «бросила» Николаева во время болезни «Голубое» расследование: Вскрылись истинные причины расставания Борисова с невестой «Ищейка» снова в деле. 4 сезон от нового режиссера будет экстремальным Каминг-аут поневоле?! «Секретик» Оганесяна из «Дома-2» может погубить брак с Черно Сердца за любовь! Тельцы могут найти своё счастье 11, 12 и 13 апреля Проклятье «Мастера и Маргариты» или почему актёры сериала уходят из жизни один за другим? Самая влиятельная подруга Пугачевой завещала ей миллиарды и замок в Грязь Будет слюнки пускать! Как Раку стать Мерилин Монро для мужа Патриарх Кирилл против или как Басков «профукал» последний шанс не обнищать в карантин?
Главная страница | АвтоМедиа | Без «хламидиоза»: Идеальный ИЖ Юпитер-5 – Какой он?

Без «хламидиоза»: Идеальный ИЖ Юпитер-5 – Какой он?

Пн 24 февраля 2020, 11:56:00

Тюнинг мототехники советских времен дело более тонкое, чем тюнинг авто. Пара штрихов могут превратить предмет гордости в «колхоз».

Любовь к советской мототехнике у российского, как, впрочем, белорусского и украинского мотолюбителя «в крови», причем, даже те, кто СССР не застал, с трепетом относятся к таким «мотолегендам» как «Ява», «Урал», «Днепр», «Минск» и, конечно, ИЖ Юпитер.

Как ни странно, но даже несмотря на то, что по технической части такая техника устарела, обладать ею откажется редкий мотолюбитель. На этих мотоциклах до сих пор с удовольствием ездят, но кто-то дорабатывает, повышая практичность, кто-то «пилит» кастомы, а большинство мотоциклистов и ценителей выступают за то, что лучший вариант советской мототехники – это оригинал.

Того же мнения придерживается и YouTube-блогер канала «МОТО 46», являясь хозяином двух мотоциклов ИЖ Планета. Один из них ИЖ Юпитер-5 «Уфимец», который пребывает, благодаря стараниям мотолюбителя, в отличном техническом состоянии, но, по мнению блогера и пользователей сети, «оброс» лишним «колхозом».

Так, в частности, имеются в виду кофры, установленные предыдущим владельцем. Кофры блогер решил демонтировать как элемент, «уродующий» мотоцикл.

Большинство мотолюбителей в сети поддержало такое решение: «СССР мототехника должна быть в стоке, чтобы радовать душу и глаз», «В стоке смотрится шикарно», «Какой шикарный звук работы двигателя Планеты 5, ни с чем не сравнимый», «Хламидиоз» на навоз!», - призывают пользователи сети к тому, чтобы мотоциклы были приведены и сохранены в оригинальном виде – как внутренне, так и внешне лишены «хлама».


Саша Седова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Что выбрать новичку? Блогер сравнил ИЖ «Юпитер» и ИЖ «Планета
Что выбрать новичку? Блогер сравнил ИЖ «Юпитер» и ИЖ «Планета

Недостатки и достоинства советских мотоциклов раскрыли в сети.

ИЖ апокалипсиса? ИЖ Юпитер-5 - теперь и на дровах
ИЖ апокалипсиса? ИЖ Юпитер-5 - теперь и на дровах

Дровиссимо! В сети показали оригинальный кастом из «Ижака».

«Выбираем мечту детства»: Эксперт сравнил мотоциклы ИЖ «Юпитер» и Jawa 350
«Выбираем мечту детства»: Эксперт сравнил мотоциклы ИЖ «Юпитер» и Jawa 350

Блогер объяснил, чем советский «железный конь» круче чешского.

Самое интересное