Skoda Kodiaq может спать спокойно: Что не так с Chery Tiggo 8 и кому он подойдет

От редактора

Skoda Kodiaq может спать спокойно: Что не так с Chery Tiggo 8 и кому он подойдет

Самая большая машина китайской марки слишком спорная, чтобы быть сильным игроком рынка.

Renault сказали «пойдет»: Первые LADA украинской сборки попали в дилерские центры

Мнение

Renault сказали «пойдет»: Первые LADA украинской сборки попали в дилерские центры

Представители Renault Group Eurasia остались удовлетворены качеством сборки автомобилей LADA на…

Эталон классики и надежности за доступную цену: Чем может «похвастаться» новый Nissan Almera

Мнение

Эталон классики и надежности за доступную цену: Чем может «похвастаться» новый Nissan Almera

Многолетняя история показала, что модель пользуется большой популярностью как на мировом, так и…

Сюжеты:

Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции Ракам – любовь, Телец - король, Близнецам – главную роль: Гороскоп на 2-10 апреля Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится
Главная страница | АвтоМедиа | Почти «догнала» «Патриота»? Рестайлинговая LADA 4x4 «внезапно» поехала

Почти «догнала» «Патриота»? Рестайлинговая LADA 4x4 «внезапно» поехала

Вс 23 февраля 2020, 16:50:41

Что-то из рубрики «Необъяснимо, но факт».

Одним из предметов горячих обсуждений и даже осуждений со стороны автолюбителей в последние пару месяцев стала рестайлинговая LADA 4x4.

Машина получила новый салон в виде более эргономичных и с улучшенной боковой поддержкой сидений, встроенный в плафон на потолке комплекс «Эра-Глонасс» (попутно и одну единственную для срабатывания комплекса боковую подушку безопасности в водительском кресле) и новую приборную панель. Также «АвтоВАЗ» немного перенастроил подвеску, чтобы «Нива» стала более комфортной и приблизилась к автомобилям для ежедневного использования. Однако техническая «начинка», «разбавленная» разве что только ABS, осталась прежней, а цена автомобиля выросла.

Сочетание этих фактов породило в сети волну возмущения, ведь автолюбителям с ограниченным бюджетом хотелось бы от LADA 4x4, в первую очередь, больше драйва и «резвости». Возник вопрос, а стоит ли рассматривать к покупке новую «Ниву» в рестайле, если «внутри» она все та же – устаревшая и «не едет»?

Ответить на этот вопрос, по крайней мере, для себя, решил популярный YouTube-блогер на канале «Z Drive», который взял на тест новую LADA 4x4, и оказался немало удивлен: машина поехала! Это может показаться невероятным, ведь мотор, трансмиссия и остальное те же – не «приборка» же сделала «Ниву» «шустрее».

Однако не только по субъективным ощущениям блогера, но и по показаниям проведенных замеров с «места» до 100 км/ч LADA 4x4 разгоняется за 15,6 с: «Для «Нивы» это быстро. Выезжает даже из паспортных показаний», - отметил автоэксперт, добавив, что это самая быстрая стоковая «Нива», которую ему когда-либо доводилось тестировать.

В итоге LADA 4x4 была признана «хорошо собранной машиной», которая «едет» до «сотни» всего на полсекунды медленнее, чем 128-сильный УАЗ «Патриот». Если оснастить «Ниву» более мощным мотором, то она сможет сократить время разгона и до 13 с, «догнав» по этому показателю 150-сильного «Патриота».

В то же время понятно, что другой мотор «потянет» за собой другую трансмиссию, «раздатку», «ходовку» и массу прочих комплексных доработок, прежде чем LADA 4x4 станет «ракетой», а это немало удорожит автомобиль. В сети предположили, что с аппетитами «АвтоВАЗА» и до миллиона, за который «Ниву» уже перестанут покупать, как бы она бодро ни ехала.


Саша Седова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Прогресс «АвтоВАЗ» на лицо: Как изменилась LADA Granta за 8 лет, рассказали эксперты
Прогресс «АвтоВАЗ» на лицо: Как изменилась LADA Granta за 8 лет, рассказали эксперты

Российский седан перетерпел незначительные изменения, получив улучшенную внешность и более современные системы.

Самое интересное