Самый надежный из «китайцев»: На что способен Geely Atlas на бездорожье

От редактора

Самый надежный из «китайцев»: На что способен Geely Atlas на бездорожье

Азиатский паркетник с европейскими комплектующими выигрывает у своих конкурентов по многим…

Китайский премиум только внешне хорош: Почему вместо Haval H9 лучше купить Toyota Land Cruiser Prado, несмотря на цену

Мнение

Китайский премиум только внешне хорош: Почему вместо Haval H9 лучше купить Toyota Land Cruiser Prado, несмотря на цену

«Поднебесный» внедорожник и в подметки не годится признанному лидеру рынка.

Сюжеты:

Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли
Главная страница | АвтоМедиа | «Тига» для жены, а мужику «Медведь»? Что выбрать между Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan

«Тига» для жены, а мужику «Медведь»? Что выбрать между Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan

Вс 23 февраля 2020, 13:46:58

Похоже, по старой привычке «немцев» в России любят меньше.

Вливающиеся в ряды «ВАГоводов» автомобилисты нередко задаются вопросом: что выбрать между Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan, ведь автомобили не только принадлежат одному концерну, но и построены на одной платформе, похожи по компоновке, габаритам и оснащению.

В сети можно встретить мнение, что Skoda Kodiaq стоит брать семейному человеку, которому нужен большой автомобиль. Мало того, что «Кодиак» длиннее «Тигуана» на 21 см, так еще и только «чех» имеет 7-местную версию — VW Tiguan в России пока продается исключительно в 5-местном варианте. «Семьи нет — Тигуан, двое детей — Кодиак», — делятся мыслями автомобилисты в сети.

Часть пользователей соглашаются, что для семьи без сомнений подходит Skoda Kodiaq, но одиноким водителям больше понравится Volkswagen Tiguan, особенно в комплектации с 220-сильным двигателем — «Шкода» таким мощным мотором же похвастаться не может. В итоге «Тигуан» и динамичный, и стильный, но не вычурный, как «Кодиак» — сохраняет строгую и лаконичную стилистику «Фольксваген».

Но это мнение в сети опровергают другие «шкодаводы», заявляя, что видят в городе слишком много девушек на «Тигуанах». Дескать, это создает впечатление о «немце» как о не самом мужественном автомобиле, поэтому выбор прост: «Тига» для жены, а мужику «Медведь». Один из автомобилистов даже признал, что, выбирая между Volkswagen Tiguan и Skoda Kodiaq, склонился в сторону последнего именно по этой причине.

Если же отбросить в сторону габариты и внешний вид, то остается еще парочка факторов, которые делают победителем в этом сравнении именно «чеха». Это более низкий расход топлива при равных двигателях — 7,4 л в мешанном режиме против 8 л у VW Tiguan. А также более низкие цены на обслуживание у дилера: в зависимости от региона Skoda Kodiaq обходится дешевле на 10–30%, чем «Фольксваген».


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Немного Tiguan, но не совсем»: Новый Skoda Kodiaq обсудили в сети
«Немного Tiguan, но не совсем»: Новый Skoda Kodiaq обсудили в сети

Блогер рассказал о секрете нарастающей популярности «Кодиаков».

Эксперты: Skoda Karoq будет интереснее, чем Volkswagen Tiguan
Эксперты: Skoda Karoq будет интереснее, чем Volkswagen Tiguan

Чешский автопроизводитель Skoda считается ведущим брендом в структуре Volkswagen, так как выпускает машины, соответствующие стандартам концерна. В 2018 году…

«Почему я раньше этого не заметил?»: С чем придется мириться в Skoda Kodiaq после Volkswagen Tiguan – владелец
«Почему я раньше этого не заметил?»: С чем придется мириться в Skoda Kodiaq после Volkswagen Tiguan – владелец

Автомобилист видит в «Кодиаке» немало плюсов, но узрел неприятные «мелочи», которых не было в «Тигуане».

Самое интересное