Самый надежный из «китайцев»: На что способен Geely Atlas на бездорожье

От редактора

Самый надежный из «китайцев»: На что способен Geely Atlas на бездорожье

Азиатский паркетник с европейскими комплектующими выигрывает у своих конкурентов по многим…

Китайский премиум только внешне хорош: Почему вместо Haval H9 лучше купить Toyota Land Cruiser Prado, несмотря на цену

Мнение

Китайский премиум только внешне хорош: Почему вместо Haval H9 лучше купить Toyota Land Cruiser Prado, несмотря на цену

«Поднебесный» внедорожник и в подметки не годится признанному лидеру рынка.

Сюжеты:

Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли
Главная страница | АвтоМедиа | Трудно найти, невозможно забыть: Skoda Octavia Tour – бодрый 10-летний танк

Трудно найти, невозможно забыть: Skoda Octavia Tour – бодрый 10-летний танк

Пт 21 февраля 2020, 12:12:27

На вторичном рынке таких осталось немного.

Skoda Octavia первого поколения оказалась так хороша, что когда в 2004 году пришло время выхода в свет следующей генерации чешского лифтбека, на старую «Октавию» поставили шильдик Tour, продолжив выпускать автомобиль, как ни в чём не бывало. Это лишний раз свидетельствует о феноменальной надёжности и серьёзной любви народа к данному автомобилю, поскольку в большинстве случаев дорестайлинговые модели из производства убираются напрочь.

Для России Skoda Octavia Tour предлагалась в кузовах лифтбек и универсал, однако «вагоны» во все времена пользовались куда меньшим спросом среди россиян. Несмотря на то, что внешность автомобиля к 2020 году уже ни на что не претендует, устаревшим экстерьер «чеха» назвать не получится – всё-таки классические плавные линии без лишних изысков не выходят из «трендов» автомобильной моды.

Стоит сказать, что вокруг Skoda Octavia Tour ходит достаточное количество «мифов», которые легко опровергаются. Первый из них – огромный запас свободного места – никак не подтверждается, поскольку автомобиль построен не на той же платформе, что и Volkswagen Passat. Впрочем, трём пассажирам средней комплекции на заднем ряду будет комфортно, хоть и придётся обходиться без изысков.

Среди списка претензий к Skoda Octavia Tour выделяются также и якобы «некачественные» материалы отделки салона. Но кажется так только тем, кто ни разу не садился за руль 10-летнего чешского «танка». Материалы смотрятся простыми, но на ощупь – мягкие там, где это нужно. Никаких посторонних скрипов, неожиданных «сверчков» и прочих атрибутов некачественного автомобиля.

Главная проблема Skoda Octavia Tour – не в моторах, подвеске или салоне. Проблема в том, что на «вторичке» отыскать достойный вариант «чеха» куда труднее, чем кажется на первый взгляд. Обилие предложений не должно обмануть покупателя – в большинстве случаев продать пытаются «убитую» Octavia, брать которую – себе дороже. Впрочем, если удастся подобрать «Октавию» в идеальном состоянии, забыть её уже не получится.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Озвучен ценник «заряженной» Skoda Octavia RS 245
Озвучен ценник «заряженной» Skoda Octavia RS 245

К продажам на британском рынке готовится «заряженная» модель Skoda Octavia RS 245. Для Соединенного Королевства высокопроизводительная новинка предусмотрена в…

«Почему её хотят все?»: О подержанной Skoda Octavia Tour рассказал эксперт
«Почему её хотят все?»: О подержанной Skoda Octavia Tour рассказал эксперт

Полноприводный «сарай» отлично показал себя на тест-драйве.

«Volkswagen так больше не делает»: Почему на «вторичке» стоит поискать Skoda Octavia Tour 2008 – владелец
«Volkswagen так больше не делает»: Почему на «вторичке» стоит поискать Skoda Octavia Tour 2008 – владелец

Автомобилист рассказал не только о плюсах машины, но и о ее ложке дегтя.

Самое интересное