Сюжеты:

Сухой лёд ничему не учит? «Аптечный Ревизорро» Диденко снова взялась за старое Съёмки долой, пелёнкам «бой»! Петров и Милославская намекнули на пополнение в семье Клёва не будет: В воскресенье рыбалка может «обломаться» Уязвлённая гордость Аллы. Пугачёва «сгубила» карьеру Муромова из-за отказа от романа? Одной Рапунцель меньше… «Дом-2» решил судьбу матери-одиночки Алёны Савкиной От скандала не спастись! Ургант намекнул на расставание Гагариной с Исхаковым Первый брак - всегда «косяк»... Как первая жена Лепса «испортила» жизнь артисту Чужие мужья или собственное счастье: Чего на самом деле хочет Дана Борисова? Причина оказалась глубже. Разин ополчился на Лещенко из-за личной тайны Лобода сыграла злую шутку или что ослабило иммунитет Линдеманна Пугачева «мозги» вправила... Никита Пресняков уходит со сцены как артист? Болезнь Насти ничего не значит? Дочь Заворотнюк раскрыла напряженные отношения с отцом
Главная страница | АвтоМедиа | KIA Mohave будет похуже: Haval H9 для бездорожья, как «Гранта» – для поломок

KIA Mohave будет похуже: Haval H9 для бездорожья, как «Гранта» – для поломок

Пт 21 февраля 2020, 11:12:43

Китайский клон «Прадика» в рамках «оффроуда» показывает себя с лучшей стороны.

Рамный внедорожник Haval H9 на российском рынке воспринимается, как «удешевленный» аналог Toyota Land Cruiser Prado 150, хотя на деле автомобиль из Поднебесной уже давно заслужил статус модели, которую нет нужды сравнивать с другими машинами. H9 нравится даже владельцам «Прадиков», поскольку не отметить удивительно «богатый» список оснащения «китайца» на фоне «японца» нельзя никак.

Но что касается езды по бездорожью – возникают вопросы. Из-за того, что полный привод Haval H9 не постоянный, а подключаемый, большинство «хейтеров» китайского автопрома уверены – автомобилю в рамках серьёзного «оффроуда» ловить попросту нечего. Того же мнения придерживаются профильные блогеры, внушительная часть которых вовсе не считает H9 за реального «игрока» на российском рынке.

Но как бы не так – внедорожник за 2,6 млн рублей в тяжёлых условиях проявляет себя не хуже, чем условный KIA Mohave, стоимость которого в «топе» выше без малого на 0,5 млн рублей. с 2-литровым турбомотором Haval H9 без особых проблем преодолевает нетронутые снежные дороги в лесу, прокладывая новые тропы, а 8-ступенчатый «автомат» совсем не мешает внедорожнику взбираться на высокие холмы и пригорки – условный «Патриот» в таких условиях не вывез бы.

Что интересно, внедорожные изыски доступны на Haval H9 даже во время обкатки – несмотря на то, что дилеры не рекомендуют жать «тапку в пол», даже легкого нажатия на педаль газа становится достаточно, чтобы китайский внедорожник свободно проезжал там, где корейские и французские «пузотёрки» очевидно застрянут.

По сравнению с KIA Mohave, к слову, оказывается, что крупногабаритный «кореец» уступает конкуренту из Поднебесной – сказывается наличие жёсткой рамы у последнего, а также большей «заточенности» под тяжёлые условия. Так и получается, что Haval H9 предназначен для бездорожья, как «Гранта» – для поломок.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Корейцы – это китайцы, которые думают, что они японцы: Hyundai Santa Fe 2020 оставляет неоднозначное впечатление у автомобилистов
Корейцы – это китайцы, которые думают, что они японцы: Hyundai Santa Fe 2020 оставляет неоднозначное впечатление у автомобилистов

Обновленный флагманский семейный кроссовер Santa Fe от Hyundai как предмет гордости и источник боли.

И «Ниву» купить на сдачу: ТОП-5 SUV до 2 миллионов, которые можно взять вместо Toyota LC Prado 150
И «Ниву» купить на сдачу: ТОП-5 SUV до 2 миллионов, которые можно взять вместо Toyota LC Prado 150

От «коробчонки для оффроуда» до китайского кросс-купе – каждый сможет выбрать вариант на свой вкус.

Самое интересное