Сюжеты:

Сухой лёд ничему не учит? «Аптечный Ревизорро» Диденко снова взялась за старое Съёмки долой, пелёнкам «бой»! Петров и Милославская намекнули на пополнение в семье Клёва не будет: В воскресенье рыбалка может «обломаться» Уязвлённая гордость Аллы. Пугачёва «сгубила» карьеру Муромова из-за отказа от романа? Одной Рапунцель меньше… «Дом-2» решил судьбу матери-одиночки Алёны Савкиной От скандала не спастись! Ургант намекнул на расставание Гагариной с Исхаковым Первый брак - всегда «косяк»... Как первая жена Лепса «испортила» жизнь артисту Чужие мужья или собственное счастье: Чего на самом деле хочет Дана Борисова? Причина оказалась глубже. Разин ополчился на Лещенко из-за личной тайны Лобода сыграла злую шутку или что ослабило иммунитет Линдеманна Пугачева «мозги» вправила... Никита Пресняков уходит со сцены как артист? Болезнь Насти ничего не значит? Дочь Заворотнюк раскрыла напряженные отношения с отцом
Главная страница | АвтоМедиа | После такого «немца» за «Камри» выстроится очередь: Почему новый Volkswagen Passat в России ждет провал

После такого «немца» за «Камри» выстроится очередь: Почему новый Volkswagen Passat в России ждет провал

Пт 21 февраля 2020, 08:00:06

Далеким стал «Фольксваген» от реалий российского рынка.

В дилерских центрах Volkswagen в России начался прием заказов на рестайлинговый Passat, который добрался до нас спустя год после выхода в Европе. Седан незначительно отличается от предыдущего внешностью и деталями интерьера. Мотора у «Пассата» два: 150-сильный 1.4 с 6-ступенчатой МКПП либо 7-ступенчатой коробкой DSG на выбор, и 190-сильный 2.0 с аналогичным «роботом».

Комплектаций у «Пассата» три. Базовая Respect стоимостью с 1,829 млн рублей оснащается мультимедийной системой с 6,5-дюймовым дисплеем, подогревом кресел, зеркал, «дворников», климат- и круиз-контролем, тканевой обивкой кресел, светодиодной передней оптикой, адаптацией подвески и функцией Start/Stop.

В комплектации Business с 2,199 млн рублей к вышеперечисленным опциям добавляется подсветка поворотов, передний и задний парктроник, камера заднего вида, электропривод переднего ряда кресел. Сиденья Volkswagen Passat при этом обиты кожей и алькантарой, дисплей увеличивается до 8 дюймов, а климат-контроль теперь 3-зонный.

Цена на «топовую» комплектацию Volkswagen Passat стартует с 2,345 млн рублей. Эта версия повторяет предыдущую комплектацию, но с добавлением матричных фар IQ Light, функцией бесключевого доступа и зажигания с кнопки, электропривода багажника и блоком управления климатической установкой для заднего ряда.

Но по реакции пользователей похоже, что новый Volkswagen Passat в России ждет провал, и вот почему. Во-первых, хитрое снижение цены: «Пассат» до рестайлинга стоил дороже обновленного, но и оснащение в «базе» у седана было более богатое. Во-вторых, автомобилистов возмущает, что автомобиль на «механике» может стоить под 2 миллиона рублей, а в качестве альтернативной трансмиссии иметь только «робота» DSG, к которому в России до сих пор неоднозначное отношение.

Поражает и 1-зонный климат-контроль, и отсутствие бесключевого доступа в начальной комплектации Volkswagen Passat: опять-таки, цена близится к двум миллионам, а комфорта минимум. Да и 150-сильный мотор автомобилистам кажется слабоватым для «Пассата»: «Слишком много проколов от ВАГа в России», — пишут в сети.

Если учесть, что за прошлый год в стране было продано всего 1,6 тысяч Volkswagen Passat, то с таким соотношением цен и комплектаций результат будет еще ниже. Тем более, когда на рынке присутствуют конкуренты не хуже — автолюбители уверены, что после такого «немца» за «Камри» выстроится очередь.


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России стартовал прием заказов на новый Volkswagen Passat
В России стартовал прием заказов на новый Volkswagen Passat

В России начался прием заказов на последнее поколение Volkswagen Passat. Пока что автомобиль доступен только в кузове седан, базовая стоимость новинки…

Самое интересное