Сюжеты:

Сухой лёд ничему не учит? «Аптечный Ревизорро» Диденко снова взялась за старое Съёмки долой, пелёнкам «бой»! Петров и Милославская намекнули на пополнение в семье Клёва не будет: В воскресенье рыбалка может «обломаться» Уязвлённая гордость Аллы. Пугачёва «сгубила» карьеру Муромова из-за отказа от романа? Одной Рапунцель меньше… «Дом-2» решил судьбу матери-одиночки Алёны Савкиной От скандала не спастись! Ургант намекнул на расставание Гагариной с Исхаковым Первый брак - всегда «косяк»... Как первая жена Лепса «испортила» жизнь артисту Чужие мужья или собственное счастье: Чего на самом деле хочет Дана Борисова? Причина оказалась глубже. Разин ополчился на Лещенко из-за личной тайны Лобода сыграла злую шутку или что ослабило иммунитет Линдеманна Пугачева «мозги» вправила... Никита Пресняков уходит со сцены как артист? Болезнь Насти ничего не значит? Дочь Заворотнюк раскрыла напряженные отношения с отцом
Главная страница | АвтоМедиа | Нужен клиренс — покупайте танк: Skoda Karoq появится в «бюджетной» версии — «Крете» не соперник, но без покупателей не останется

Нужен клиренс — покупайте танк: Skoda Karoq появится в «бюджетной» версии — «Крете» не соперник, но без покупателей не останется

Вт 18 февраля 2020, 15:40:06

Есть подозрения, что «Карок» подвинет даже «Кодиак».

На днях в продажу вышел новый для России кроссовер Karoq от Skoda: пока что доступны средние комплектации Ambition и Style, но в 4-м квартале текущего года «Карок» появится и в «бюджетной» версии — базовой комплектации Active.

Базовый Skoda Karoq оснастят 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью в 110 «лошадей», пару которому составят как «механика», так и «автомат» на выбор. Точная стоимость такого «Карока» пока не озвучена, но представитель Skoda Auto в России сообщил, что ценник будет меньше 1,3 млн рублей.

Компания делает ударение на том, что базовая комплектация Skoda Karoq не означает, что автомобиль будет «пустым»: кроссовер оснастят кондиционером, современной «мультимедийкой», 4-мя подушками безопасности, подогревом сидений, различным электронными ассистентами водителя и другими опциями.

В сети на выход Skoda Karoq отреагировали достаточно бурно. Многих пользователей разочаровал тот факт, что дорожный просвет «бюджетного» кроссовера составляет всего 163 мм — «Карока» сразу причислили к «пузотеркам». Да и отсутствие полного привода у кроссовера россиян смущает — на бездорожье не выберешься. Скептически автомобилисты отнеслись к приблизительному ценнику: дескать, фраза «меньше 1,3 млн рублей» может означать как миллион рублей, так и 1 299 999 рублей. «Придется покупать Крету», — пишут в сети.

Однако, хоть Skoda Karoq мегапопулярной в России «Крете» не соперник, но без покупателей не останется. Всё больше пользователей покупают автомобиль именно для езды по городу, но предпочитают для более комфортной езды и большой семьи взять именно кроссовер с соответствующей посадкой и развесовкой, а не обычный седан. Они понимают, что для города полный привод не нужен, а заявленного клиренса хватит, чтобы преодолеть сугроб, тем более что разница с кроссоверами-конкурентами не велика — всего 2–3 сантиметра. «Нужен клиренс — покупайте танк», — шутят в сети.

А на фоне KIA Seltos, репутация которого еще до старта продаж подмочена поломкой «вариатора» во время тест-драйва, Skoda Karoq выглядит еще более привлекательно — ведь «ВАГ» ценят как раз за надежность, практичность и ресурс.

Кроме того, автомобилисты подозревают, что с выходом «Карока» потеряет в продажах и Skoda Kodiaq. «Крутизна» водителя уже перестает измеряться в габаритах автомобиля, как 15–20 лет назад, и предпочтения в больших российских городах меняются: удобнее брать машины такого размера, чтобы комфортно было не только передвигаться по улицам, но и парковаться в двориках. А поскольку Skoda Karoq и меньше вытянутого «Кодиака», и дешевле, то спрос на собрата по бренду может упасть, причем критично.


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России все-таки не будет продаваться кроссовер Skoda Karoq
В России все-таки не будет продаваться кроссовер Skoda Karoq

Чешская машиностроительная компания Skodaне собирается выводить на российский авторынок небольшой кроссовер Skoda Karoq. Вместо него на рынок выйдет Skoda…

"Заряженный" кроссовер Skoda Karoq RS станет гибридом

Чешская автомобилестроительная компания Skoda выпустит «заряженную» версию кроссовера Skoda Karoq RS с гибридным двигателем. Об этом пишут журналисты портала…

Самое интересное