Чешская надежность против китайского премиума: Почему новый Zotye T700 не хуже нового Skoda Kodiaq

Вт 18 февраля 2020, 11:44:51

Китайский кроссовер не ударил в грязь лицом и теперь потягается с признанными бестселлерами.

Новый Skoda Kodiaq уже появился на российском рынке и готовится к захвату рынка, так как в его надежности и привлекательности никто не сомневается. Однако в обозримом будущем в РФ произойдет событие, которое разительно изменит ситуацию.

Речь идет о появлении Zotye T700 в России, который внешне очень напоминает Land Rover. Эксперты утверждают, что премиальный «китаец» сможет составить нешуточную конкуренцию «Кодиаку», но так ли это?

Китайский кроссовер отличается внушительными размерами, благодаря которым машина значительно превосходит чешского «собрата», но последний лучше «китайца» по проходимости за счет большого клиренса. Несмотря на то, что Zotye T700 обладает хорошим технологическим оснащением, но у Skoda Kodiaq такие системы отличаются проверенным качеством, тогда как у его конкурента качество работы ассистентов еще нуждается в подтверждении.

Под капотом Zotye T700 располагаются 1,8-литровый и 2-литровый турбомоторы на 177 и 190 лошадиных сил. «Кодиак» оснастили более обширной гаммой моторов, среди которых имеются и дизели. Однако это говорит, что «китаец» обладает мощными и экономичными движками – такими параметрами может похвастаться и «чех». А в связи с тем, что качество китайских автомобилей растет, вполне вероятно, что надежность двигателей у «Зоти» тоже повысилось, поэтому «поднебесный» и чешский паркетники в этом отношении сопоставимы.

МКПП на обоих паркетниках славится надежностью, тогда как «робот» на Skoda Kodiaq и Zotye T700 доставит много хлопот при неаккуратной эксплуатации. Также китайский кроссовер не хуже «чеха» справляется с бездорожьем и отлично ведет себя в городской черте. В России «Зоти» обойдется от 1 000 000 рублей, тогда как «Кодиак» в начальной версии стоит от 1 500 000 рублей.

Интересно, что «китаец» легко сможет потягаться с чешским конкурентом, благодаря премиальному оформлению и расширенному функциональному списку. Таким образом, новый «поднебесный» кроссовер стоит рассматривать покупки вместо легендарного «Кодиака».

Новости по теме


Самое интересное