Нет предела совершенству: Открытие обхода Лосево и Павловска на М4 «Дон» снова отложили

Вт 18 февраля 2020, 09:28:43

«Автодор» продолжает кормить народ обещаниями.

Готова на 90% — так сообщают о состоянии новой объездной дороги вокруг деревни Лосево и города Павловска на трассе М4 «Дон». Нет предела совершенству: по сообщению представителей «Автодора», для завершения строительства осталось доработать освещение, и в некоторых местах укрепить откосы — из-за нестабильных грунтов они могут оползать. Также через объездной участок трассы М4 возле села Заосередные Сады проходит газопровод под высоким давлением, поэтому, прежде чем запустить обход в эксплуатацию, придется переустроить газовую магистраль в охранной зоне.

Забавно, что еще ранее новую дорогу обещали закончить к празднику Нового года, но провести новогодний отпуск без лосевской пробки автомобилистам было не суждено. Позже в «Автодоре» пообещали сдать объездной участок в эксплуатацию в первом квартале 2020 года, затем — в апреле. И вот открытие обхода Лосево и Павловска на М4 «Дон» снова отложили — теперь дорогу хотят открыть на майские праздники.

Скорость движения на новом участке составит 120 километров в час, однако, возможно, будет ограничена до 80 километров в час в области развязки около самого Павловска. Проезд по объездной дороге на М4 «Дон» вокруг Лосево составит около 200 рублей, а ПВП будут расположены в начале и в конце участка.

Кстати, именно на район съезда возле Павловска рассчитывает «малый бизнес», ведь с сокращением автомобильного потока возле Лосево на М4 «Дон» местные предприниматели понесут немалые убытки. Чтобы этого не произошло, бизнесмены разного калибра уже планируют перебраться к объездному участку и ловить голодных водителей уже там.

Пока летний сезон не открыт, пользователи не слишком возмущены тем, что власти «тянут резину», и терпеливо ожидают, когда знаменитые лосевские пробки на трассе М4 «Дон» останутся в прошлом. Однако, глядя на наметившуюся тенденцию, становится любопытно, не отложат ли запуск объездной дороги снова и не приурочат ли его к очередному празднику, но уже в разгар летних отпусков.

Новости по теме


Самое интересное