Сюжеты:

Съёмки долой, пелёнкам «бой»! Петров и Милославская намекнули на пополнение в семье Клёва не будет: В воскресенье рыбалка может «обломаться» Уязвлённая гордость Аллы. Пугачёва «сгубила» карьеру Муромова из-за отказа от романа? Одной Рапунцель меньше… «Дом-2» решил судьбу матери-одиночки Алёны Савкиной От скандала не спастись! Ургант намекнул на расставание Гагариной с Исхаковым Первый брак - всегда «косяк»... Как первая жена Лепса «испортила» жизнь артисту Чужие мужья или собственное счастье: Чего на самом деле хочет Дана Борисова? Причина оказалась глубже. Разин ополчился на Лещенко из-за личной тайны Лобода сыграла злую шутку или что ослабило иммунитет Линдеманна Пугачева «мозги» вправила... Никита Пресняков уходит со сцены как артист? Болезнь Насти ничего не значит? Дочь Заворотнюк раскрыла напряженные отношения с отцом «Разбогатеть в 2020 несмотря ни на что»: Анжела Перл поделилась «секретом миллионеров»
Главная страница | АвтоМедиа | Убьёт «Камрюху» даже «базой»: Новая KIA Optima – хороша и в минимальном исполнении

Убьёт «Камрюху» даже «базой»: Новая KIA Optima – хороша и в минимальном исполнении

Пн 17 февраля 2020, 09:35:29

С 2-литровым «атмосферником» свежий «кореец» едет так, как японским конкурентам и не снилось.

И этот факт стал большим сюрпризом для автолюбителей, которым уже довелось устроить тест-драйв новой KIA Optima 2020 модельного года. В Корее вовсю идут закрытые презентации ожидаемой новинки, журналистов допускают только для «стоячих» обзоров, однако некоторым из них всё-таки повезло прокатиться на седане в базовой комплектации и поделиться своими впечатлениями.

Пятое поколение KIA Optima рискует стать не только флагманом корейского бренда, но и полноценным бестселлером на мировом рынке. Дизайнеры KIA потрудились на славу, показав публике, каким может быть автомобиль по цене до двух миллионов рублей. Обилие удачных решений в экстерьере «Оптимы», по словам водителей, оставляет стойкое впечатление, что «перепрыгнуть» KIA Optima 2020 не удастся никому.

Однако внешность – внешностью, но под вопросом оставались динамические возможности автомобиля и его управляемость. На российском рынке наибольшим спросом явно будет пользоваться базовая комплектация KIA Optima 2020 модельного года с 2-литровым «атмосферником», так что автомобилистов в первую очередь интересует, насколько хорош «кореец» в минимальном исполнении. И седан, судя по всему, превзойдёт все ожидания.

160-сильный двигатель с 144 Нм крутящего момента оказался на удивление резвым и бодрым, умудряясь разгоняться до сотни км в час за 8.7 секунды – почти на 1.5 секунды быстрее, чем Hyundai Sonata с аналогичной силовой установкой. Toyota Camry тут и вовсе остаётся не у дел – с 2,5-литровым мотором до «сотни» автомобиль едва выезжает из 10 секунд, а базовый 150-сильный «атмосферник» разгоняет «японца» до заветной отметки на спидометре за «смешные» 11 секунд.

Получается, что KIA Optima способна убить «Камрюху» даже «базой» – «кореец» резвее, красивее и современнее японского бестселлера.

«Оптима» хороша даже в минимальном исполнении, чего не скажешь о Toyota Camry, так что исход битвы за «первенство» в бизнес-классе заранее можно считать предрешённым.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Стильный, надежный и безопасный: Почему долгожданный Skoda Karoq не оставит шансов Renault Arkana
Стильный, надежный и безопасный: Почему долгожданный Skoda Karoq не оставит шансов Renault Arkana

Чешский кроссовер готовится примерить корону лидера сегмента на российском рынке.

Самое интересное