Китайцы сказали – китайцы сделали: Объем продаж кроссовера Haval F7 в России превосходит ожидания

Вс 16 февраля 2020, 23:05:12

Не прошло и полгода с момента заявления китайского производителя о «покорении» российского рынка, как спрос на модельный ряд Поднебесной начал «бить» рейтинги.

В конце 2019 года руководство компании Haval заявило о том, что российский рынок для люксового бренда считается приоритетным. Главной задаче компании является в ближайшие три года выбиться в лидеры продаж по реализации кроссоверов. И вот спустя несколько месяцев объем продаж компании в России превзошел ожидания. За январь 2020 года китайскому производителю удалось реализовать 1228 автомобилей, что на 244% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Стоит отметить, что такое повышения спроса на «китайцев» является третьим по величине среди всех марок российского рынка. Наибольшую часть продаж среди модельного ряда занял кроссовер Haval F7, внедорожник Haval H9 и новинка осени кросс-купе Haval F7x. Все автомобили собираются на российском автозаводе, что дало возможность приспособить их под местные условия эксплуатации.

Приятным моментом для покупателей «китайцев» стала легкодоступность запчастей и комплектующих, а также услуги по обслуживанию автомобилей. Так, китайская компания продолжает расширять дилерскую сеть по стране, тем самым привлекая клиентов. Активная рекламная кампания и грамотный подход продвигают кроссовер Haval F7 все ближе к лидирующим позициям, обгоняя при этом не только азиатских, но и европейских конкурентов.

Еще одним неоспоримым моментом в нарастании популярности китайского бренда считается улучшение качества сборки автомобилей. За последний год азиаты наглядно показали, что за относительно доступную стоимость можно собирать функциональные, а главное, качественные автомобили. Пример тому кроссоверы Haval F7 и F7x.

В итоге после хорошего старта в будущем году эксперты пророчат производителю Haval наращивание темпов реализации своих автомобилей и выход на новый уровень. Китайцы сказали – китайцы сделали.

Новости по теме


Самое интересное