Сюжеты:

Сухой лёд ничему не учит? «Аптечный Ревизорро» Диденко снова взялась за старое Съёмки долой, пелёнкам «бой»! Петров и Милославская намекнули на пополнение в семье Клёва не будет: В воскресенье рыбалка может «обломаться» Уязвлённая гордость Аллы. Пугачёва «сгубила» карьеру Муромова из-за отказа от романа? Одной Рапунцель меньше… «Дом-2» решил судьбу матери-одиночки Алёны Савкиной От скандала не спастись! Ургант намекнул на расставание Гагариной с Исхаковым Первый брак - всегда «косяк»... Как первая жена Лепса «испортила» жизнь артисту Чужие мужья или собственное счастье: Чего на самом деле хочет Дана Борисова? Причина оказалась глубже. Разин ополчился на Лещенко из-за личной тайны Лобода сыграла злую шутку или что ослабило иммунитет Линдеманна Пугачева «мозги» вправила... Никита Пресняков уходит со сцены как артист? Болезнь Насти ничего не значит? Дочь Заворотнюк раскрыла напряженные отношения с отцом
Главная страница | АвтоМедиа | Резвый и яркий, но много «жрёт»: Geely Coolray в «топе» за 1,25 млн – «Крета» и «Каптур», до свидания?

Резвый и яркий, но много «жрёт»: Geely Coolray в «топе» за 1,25 млн – «Крета» и «Каптур», до свидания?

Вс 16 февраля 2020, 19:04:15

Первые партии нового китайского паркетника не успели сойти с конвейера, но уже заинтересовали публику.

Потому автомобилист из Беларуси, которому повезло добраться до официальных дилеров Geely, поспешил поделиться впечатлениями от близкого «знакомства» с новинкой на нашем рынке. Кроссовер производит приятное впечатление внешне, однако это было понятно уже по фоткам, а вот насчёт расхода и ездовых характеристик информации пока не было.

Классические «кроссоверные» короткие свесы, пластиковый обвес, светодиодная оптика, оригинальное антикрыло – это всё понятно, всё это уже было на других китайских кроссоверах, хотя стоит признать, что внешне Geely Coolray действительно cool. В ярко-красном цвете кроссовер смотрится не хуже условной Renault Arkana, несмотря на то что кузов не сужается ближе к задней части.

В плане электрических регулировок и подогревов очередной «Джили» следует моде – всего и побольше. Китайские производители наконец-то научились делать не только много опций без повышения цены, но ещё и выполнять их так, чтобы всё работало как надо. Однако интерьер и экстерьер Geely Coolray описывались уже неоднократно – интереснее выяснить, как автомобиль поведёт себя на скоростной трассе со своим специфичным 3-цилиндровым мотором.

Большинство скептицизма наверняка вызовет именно полуторалитровый турбодвигатель, выдающий 177 «лошадок», поскольку где это видано – выхлопных труб в автомобиле больше, чем цилиндров. Но вместе с тем, лишних вибраций от мотора не исходит, да и в плане динамики «китаец» на удивление хорош. Он резвый и яркий – в 7,6 секунд до «сотни» не укладывается, но из 8,5 с запросто выезжает.

В «топовой» комплектации Geely Coolray обойдётся покупателям в 1 250 000 рублей – тут и «Крете», и «Каптуру» можно говорить «до свидания», поскольку привычные бюджетники на фоне китайского SUV и рядом не стояли. Единственный минус – расход больше 10 литров на 100 км, но с этим можно смириться, ведь тестовый автомобиль просто не успел пройти обкатку.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Покупать можно, но зачем? Кому на российском рынке подойдёт новый Chery Tiggo 7
Покупать можно, но зачем? Кому на российском рынке подойдёт новый Chery Tiggo 7

Китайский кроссовер не хуже и не лучше конкурентов – в этом главная проблема большинства SUV из Поднебесной.

Убьёт «Камрюху» даже «базой»: Новая KIA Optima – хороша и в минимальном исполнении
Убьёт «Камрюху» даже «базой»: Новая KIA Optima – хороша и в минимальном исполнении

С 2-литровым «атмосферником» свежий «кореец» едет так, как японским конкурентам и не снилось.

«Аркана» и «Крета»: кто это? Geely Coolray за 1,3 миллиона – новый бестселлер или китайский провал?
«Аркана» и «Крета»: кто это? Geely Coolray за 1,3 миллиона – новый бестселлер или китайский провал?

Geely умудрились создать бюджетный кроссовер, «уделывающий» их же флагманский SUV Atlas.

Самое интересное