Сюжеты:

«Кому он вообще интересен?!» — гей-блогер Петров раскритиковал пухляша из Little Big Сухой лёд ничему не учит? «Аптечный Ревизорро» Диденко снова взялась за старое Съёмки долой, пелёнкам «бой»! Петров и Милославская намекнули на пополнение в семье Клёва не будет: В воскресенье рыбалка может «обломаться» Уязвлённая гордость Аллы. Пугачёва «сгубила» карьеру Муромова из-за отказа от романа? Одной Рапунцель меньше… «Дом-2» решил судьбу матери-одиночки Алёны Савкиной От скандала не спастись! Ургант намекнул на расставание Гагариной с Исхаковым Первый брак - всегда «косяк»... Как первая жена Лепса «испортила» жизнь артисту Чужие мужья или собственное счастье: Чего на самом деле хочет Дана Борисова? Причина оказалась глубже. Разин ополчился на Лещенко из-за личной тайны Лобода сыграла злую шутку или что ослабило иммунитет Линдеманна Пугачева «мозги» вправила... Никита Пресняков уходит со сцены как артист?
Главная страница | АвтоМедиа | «Крете» и «Селтосу» осталось недолго? Мини-версия Volkwagen Tiguan – «бюджетник» Taigun будет «злым» и «опасным»

«Крете» и «Селтосу» осталось недолго? Мини-версия Volkwagen Tiguan – «бюджетник» Taigun будет «злым» и «опасным»

Сб 15 февраля 2020, 17:10:34

Неужели у VAG все так плохо на индийском рынке, что нужен «бюджетник», который бы посоревновался с «корейцами»? Впрочем, у новинки неплохие шансы на успех, а у Hyundai и KIA еще есть время для «ответки».

Для тех, кто мечтал о Volkswagen Tiguan, но не мог его себе позволить даже в наиболее доступной версии, VAG предложит альтернативу – уменьшенный и удешевленный вариант молодежного кроссовера Volkswagen Taigun, который очень похож на своего «старшего брата» - так же, как похож «Карок» на «Кодиак» у «Шкоды».

Впервые концепт «Тайгуна» был представлен 4 года назад, однако в слегка «переработанном» виде Volkswagen Taigun начнет собираться и продаваться на рынке Индии в 2021 году. Судя по «начинке» и тому, что это, все-таки, «ВАГ» и более того, «Фольксваген», серийный паркетник хоть и будет только переднеприводным, но потеснит Hyundai Creta и KIA Seltos, особенно переднеприводные.

Платформа «Тайгуна» - это A0 IN, удешевленная версия MQB, колесная база 2651 мм, клиренс более чем приличный – 205 мм (что заметно больше, чем у «Шкоды Карок»), вдлину кроссовер 4200 мм (что уже намекает на то, что он достаточно просторный и вместительный для «скромного малыша»).

Моторная гамма и варианты трансмиссии серийных моделей для Индии понравятся и практичным россиянам: бензиновые TSI 1,0 л и 1,5 л с отдачей 115 и 150 «сил» соответственно, и «дизель» 1,6 л 95 л.с., 6-ступенчатая «механика» или 7-диапазонный «робот» DSG. Почувствовать себя за рулем комфортного и надежного современного кроссовера даже при ограниченном бюджете позволит широкий опционал: ABS и система автоматического торможения, система стабилизации, кнопка «старт-стоп», интеллектуальный адаптивный «круиз», двухзонный «климат», мультимедиа с большим тачскрином.

Что касается цен и комплектаций, то об этом еще рано говорит, хотя после недавней презентации в Нью-Дели Volkswagen Taigun в сеть просочилась информация об очень «вкусной» цене – «Тайгун» назвали «Тигуаном» за миллион.

С таким ценником и такими технико-эксплуатационными возможностями Taigun «выбьет» бюджетных «корейцев» не только из Индии, и вряд ли немцы не воспользуются этим опасным для корейцев «оружием» и на других рынках, например, в России и, например, в 2022 году.


Саша Седова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Volkswagen Passat стоит волноваться? Обновленный «бюджетник» Changan Raeton СС может появиться в России
Volkswagen Passat стоит волноваться? Обновленный «бюджетник» Changan Raeton СС может появиться в России

После того, как китайский седан не проявил себя в первой генерации, производитель проводит вторую попытку покорить авторынок.

«Фольксваген» превращается в матрешку: Не по карману Volkswagen Tiguan - купи его мини-копию Taigun
«Фольксваген» превращается в матрешку: Не по карману Volkswagen Tiguan - купи его мини-копию Taigun

«Верховный» VAG не прогадал. «Тигуан-лилипут» сможет заполучить для немцев бюджет-сегмент, если доберется до России.

Самое интересное