Сюжеты:

Поджарый красавчик за неделю: Пригожин вынужден бегать по полдня из-за страха развода с Валерией? Мама будет против! Дочь Гузеевой бросит возлюбленного по настоянию матери Гуф не такой! Айза стала за на защиту экс-супруга ради общего ребенка 4 года «каторги»: Миколас Орбакас после развода с Пугачёвой зажил «припеваючи» Метка разлучницы – Связь с Бузовой «угробила» личную жизнь Джереми Микса Деве – поспать, Раку – не страдать, Овну – любовь обуздать: Гороскоп на апрель Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы
Главная страница | АвтоМедиа | «Нива» отойдет на второй план, «АвтоВАЗ» в панике: Ажиотажный спрос на Suzuki Jimny дает пищу для оптимистических прогнозов

«Нива» отойдет на второй план, «АвтоВАЗ» в панике: Ажиотажный спрос на Suzuki Jimny дает пищу для оптимистических прогнозов

Сб 15 февраля 2020, 12:00:15

Продажи японского внедорожника превысили ожидаемый результат – на всех не хватает машин.

LADA 4x4 на российском рынке пользуется популярностью, так как редко можно встретить внедорожник, обладающий повышенной проходимостью и невысокой ценой – именно это обстоятельство и привлекает россиян. Однако такая ситуация может измениться из-за того, что ближайшие конкуренты тоже не дремлют, и хоть они стоят дороже, но все же могут отодвинуть «Ниву» на второй план.

Прежде всего речь идет о компактном Suzuki Jimny, который тоже неплохо продается в России. При этом стоит сказать, что японский небольшой внедорожник снискал славу бестселлера на домашнем рынке в 2019 году – дилерам удалось реализовать 3 245 штук, что в два раза больше, чем ранее прогнозировалось – очередь на такие машины растянулось на 10 месяцев.

В Японии больше 50% продаж пришлось на версию «Джимника» с АКПП и 660-кубовым двигателем, а 80% японцев предпочитают покупать автомобиль в белом, серебристом и желто-зеленом оттенках кузова. На внутреннем рынке Suzuki Jimny предлагается в 860 000 рублей, а в России «японец» оценивается от 1 439 000 рублей. Под капотом российской версии «Джимника» располагается 1,5-литровым бензиновым мотором на 102 «лошадки», МКПП, АКПП и полным приводом.

Ажиотажный спрос на Suzuki Jimny в Японии дает пищу для оптимистических прогнозов – если такое повторится в России, то «японец» легко обретет статус бестселлера. В связи с этим, «Нива» отойдет на второй план, из-за чего «АвтоВАЗ» в панике – тольяттинцам надо либо что-то решать, либо LADA 4x4 постепенно уйдет в тень.  


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Смена лидеров неизбежна: Китайский конкурент «Креты» и «Тигуана» в лице Chery Tiggo 7 Pro уже в России
Смена лидеров неизбежна: Китайский конкурент «Креты» и «Тигуана» в лице Chery Tiggo 7 Pro уже в России

Кроссовер из «Поднебесной» вызвал панику у признанных бестселлеров.

В августе Suzuki установил рекорд продаж в России
В августе Suzuki установил рекорд продаж в России

В прошлом месяце японский бренд Suzuki установил рекордный уровень продаж в России, благодаря приросту в 18%. В августе на российском рынке было приобретено…

Самое интересное