Сюжеты:

«Родинка на пальце предсказывает богатство!»: Эзотерик рассказал о значении отметок на теле Кирилл привел в дом мужчину или почему Нагиев отрекся от сына? Чересчур много планов: Туктамышева рискует раньше времени уйти из фигурки Сломанная детская челюсть вскрыла опасность подмосковного горнолыжного курорта Морщины и «брыли»... Анита Цой скрывает старение нелепым фотошопом Близнецы-психологи или как самый «болтливый» Зодиак изменит жизнь друзей Чемпионка «сдулась»: Косторная набрала лишний вес и разучилась прыгать тройные «Сила лунного притяжения»: астролог сообщает, что Весам 29 февраля придётся не сладко Пока, Италия! Коронавирус вынудит россиян отдать предпочтение отечественным горнолыжным курортам Счастью быть, его не миновать: Весов ждёт поток удачи с 1 по 4 марта Бритни «добивают»... Младшая сестра Спирс «оттяпала» раскрученный образ сестры Медаль в кармане: Алиев взберётся на подиум ЧМ благодаря проверенной тактике
Главная страница | АвтоМедиа | Какой «ярче» и практичнее? О выборе между дизельным и бензиновым Toyota Land Cruiser Prado

Какой «ярче» и практичнее? О выборе между дизельным и бензиновым Toyota Land Cruiser Prado

Пт 14 февраля 2020, 09:12:04

Нужен ли дизель в России?

Toyota Land Cruiser Prado – одна из самых популярных моделей японской компании, ведь по сути своей, это уменьшенная версия старшего «брата» - Toyota Land Cruiser. Некоторые считают, что это «неубиваемый» внедорожник, который способен служить владельцу верой и правдой долгое время. Но так ли это всё на самом деле?

Под капотом располагается два бензиновых двигателя на выбор: 2,7-литровый мотор мощностью 163 лошадиных сил и 4,0-литровый 249-сильный агрегат, а из турбодизелей покупатель может приобрести 2,8-литровый мотор мощностью 177 «лошадок». Работают агрегаты только в паре с «механикой» и «автоматом» на выбор.

Многие потенциальные покупатели стоят перед выбором: с каким мотором «Крузак» лучше приобрести? Бензиновый или дизельный? Какой прослужит дольше и какой подарит более приятные эмоции от управления этим внедорожником. И тут выбор довольно неочевиден и во многом все зависит от потребностей и манеры вождения водителя.

Ни для кого не секрет, что современные моторы пытаются сделать максимально экологичными и по большей части из-за этого страдают именно дизельные агрегаты, ведь они становятся гораздо сложнее, а следовательно «капризнее» и именно так произошло с «Крузаком». Качество бензина и дизеля в России оставляет желать лучшего, а учитывая то, что агрегаты на «солярке» более привередливы к его качеству, то это огромный минус в сторону дизельного варианта.

Помимо самого качества топлива, дизельные агрегаты нужно почаще вывозить на трассу, чтобы мотор поработал на высоких оборотах и сам очистил нагар и сажу, иначе в скором времени он забьется и придется обращаться на СТО. Однако, Toyota Land Cruiser Prado с турбодизелем дарит больше удовольствия от вождения за счет своей тяговитости и крутящего момента, которого в этом внедорожнике более чем достаточно, но целесообразнее рассматривать 4,0-литровый бензиновый V8, так как он более вынослив и менее привередлив к качеству топлива. 


Григорий Зайцев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Лего моего детства»: В сети показали «Минск 125» с той внешностью, которую помним
«Лего моего детства»: В сети показали «Минск 125» с той внешностью, которую помним

Маленький мотоцикл, балансирующий на грани стать мопедом.

В России стартовали продажи обновлённого Toyota Land Cruiser Prado
В России стартовали продажи обновлённого Toyota Land Cruiser Prado

Японская компания Toyota запустила на рынке РФ продажи рестайлингового внедорожника Land Cruiser Prado. В пресс-службе автопроизводителя объявили, что цены на…

Самое интересное