Сюжеты:

Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна «Сильно закомплексованный»: Фанаты обсудили новый выпуск «ЧБД?» с Егором Кридом «Моя мама резковата»: Комик Александр Гудков рассказал об отсутствии поддержки от матери Шоумену Моргенштерну хотели подбросить наркотические вещества «Бесил одним присутствием»: Телеведущий Каграманов раскрыл отношение к Дане Милохину Новая девушка Тимати Саша Дони: Тайные свидания, слитые фото, слухи об эскорте «Огонь» в комментарии: Шишкова поддержала новую подругу Тимати Первое интервью Ирины Костылевой: биография, откровенно о родителях, муже-предателе и детях Представитель певицы Максим отреагировала на нападки Юлии Беретты Бритни Спирс 2021: диктатура отца, корыстный бойфренд, последние новости «Относился к нему, как к сыну»: Основатель Black Star Пашу Курьянов высказался о болезненном уходе Крида Вёл себя развязно: Максим Галкин пришёл в «Ошуительное хоу»
Главная страница | АвтоМедиа | Не легенда, а рисовая шелуха! Почему вместо Toyota Land Cruiser 200 лучше купить новый УАЗ «Патриот»

Не легенда, а рисовая шелуха! Почему вместо Toyota Land Cruiser 200 лучше купить новый УАЗ «Патриот»

Вт 4 февраля 2020, 12:25:37

«Уазовод» со стажем логикой и фактами попытался объяснить, чем российский рамник выгоднее японского.

На первый взгляд, такое сравнение уже кажется абсурдным, особенно если говорить о стоимости УАЗ «Патриот» и Toyota Land Cruiser 200, а также – о разнице в плане комфорта, однако если отталкиваться от голых цифр, убеждён водитель «Патрика», то японец остаётся не у дел.

Автомобилист попытался прикинуть выгоду от покупки и дальнейшей перепродажи Toyota LC 200 и УАЗ «Патриот», придя к неочевидным выводам. Как бы «тойотоводы» не уверяли, что «Крузак» – чуть ли не бессмертный внедорожник, не дешевеющий на «вторичке» от слова совсем, реальность оказывается жестокой, демонстрируя, что не всё то золото, что из Японии.

При среднем пробеге в 20 000 километров в год, обоим автомобилям доведётся пройти 6 плановых технических осмотров. Для Toyota Land Cruiser 200 суммарная стоимость ТО составит 125 000 рублей, для «Патрика» же – всего 16 500 р. Полис ОСАГО на три года окажется примерно равным – 20 000 против 16 500 р. Стоит делу дойти до потери стоимости, как становится ясно – не всё так хорошо у «Крузака», как хотят видеть его поклонники.

Владелец УАЗ «Патриот» провёл анализ вторичного российского рынка, определив, что российский внедорожник за три года дешевеет на 300 000 рублей, тогда как у «Крузака» всё хуже – потеря стоимости достигает 1,5 млн р. Общий расход на топливо, при том же среднегодовом пробеге в 20 000 км на Toyota Land Cruiser 200 равен 414 тысячам рублей, против 351 тыс. р. на «Патрике». С учётом затрат на эксплуатацию, потери стоимости и расхода, получается, что стоимость 1 км пробега на «Патриоте» равна 11,69 р., тогда как у TLC 200 – 36,85 рублей.

Автор исследования заявил, что с такими показателями, Toyota Land Cruiser 200 стоит величать не легендой, как все привыкли, а не иначе, как «рисовой шелухой», ведь новый УАЗ «Патриот» оказывается выгоднее в три раза, тогда как разница в классе не настолько велика. Цифры не лгут, однако если вспомнить, что Toyota Land Cruiser 200 относится к роскошным внедорожникам, а «Патриот» – к бюджетным, то становится ясно, что сравнивать два данных авто – не самая логичная затея, ведь они предназначаются для кардинально разных водителей.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Боится морозов и «паленых» АЗС: Мифы и правда о Skoda Rapid с ГБО – окупится за полгода
Боится морозов и «паленых» АЗС: Мифы и правда о Skoda Rapid с ГБО – окупится за полгода

Вопреки мнению «экспертов», чешский бестселлер хорош даже на газу.

Куда тем «Хондам» и «Ямахам»? Эксклюзивный кроссовый эндуро ТМЗ «Аллигатор» – концепт, опередивший своё время
Куда тем «Хондам» и «Ямахам»? Эксклюзивный кроссовый эндуро ТМЗ «Аллигатор» – концепт, опередивший своё время

В серию его так и не пустили, а ведь «хищник» запросто стал бы бестселлером.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: