Сюжеты:

Деньги будут: Какие Зодиаки попадут в денежную воронку «Я знаю, что тебе сегодня снилось!» Почему снятся змеи и выпадающие зубы Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК «Поверните налево»: У этих Зодиаков 19-21 февраля даст сбой «любовный навигатор» Звёзд с неба не хватают – Каких Зодиаков ждёт «мутная неделя» После ЕВРО к Слуцкому? «Мясной» Дзюба сбежит в «Рубин» от ненависти фанатов «Зенита» Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах Счастье «в печёнках сидит»: Весы откажутся от головокружительного успеха Олимпиада отменяется? Валиева на грани ухода из фигурки из-за коварной «подставы» организма Утром рано два барана: Какими проблемами грозит союз двух Овнов, рассказал астролог Любовь до дрожащих колен – Рыбам необходим этот Зодиак для «безумной любви» Как не погибнуть, оказавшись в ситуации жертвы схода лавины в Гудаури
Главная страница | АвтоМедиа | Безоговорочные лидеры С-класса: Volkswagen Jetta или Skoda Octavia – что покупать за 1,3 миллиона рублей?

Безоговорочные лидеры С-класса: Volkswagen Jetta или Skoda Octavia – что покупать за 1,3 миллиона рублей?

Вт 28 января 2020, 04:00:43

Два «ваговских» седана однозначно хороши, однако покупать их стоит совершенно разным людям.

Несмотря на то, что Skoda Octavia в «топовой» комплектации будет подороже, чем Volkswagen Jetta, оба эти автомобиля прочно вошли в обиход российских водителей, как доступные модели из С-класса. Если сравнивать седаны в чём-то, помимо ценников, то окажется, что «одноклассники» кардинально различаются, причём недостатки и преимущества у обоих разные.

Начать лучше с багажника, поскольку для С-класса данный критерий очень важен. У Volkswagen Jetta он меньше не только на цифрах, но и в реальности, причём, беря во внимание незначительную разницу в объёмах, багажник Skoda Octavia, благодаря конструкционным особенностям, куда больше приспособлен для перевозки крупногабаритных грузов, тогда как на «Джетте» неудобные погрузочные габариты.

В плане интерьера Skoda Octavia также предсказуемо выигрывает. Тут и Simply Clever, и удачные отделочные материалы, и приятная эргономика салона, с которой автомобиль в «люксе» выглядит ближе к бизнес-классу, чем к бюджетникам. В то же время Volkswagen Jetta, при минимальной стоимости в 1 050 тысяч рублей, ближе к классу бюджетных седанов, потому и интерьер соответствующий: и пластик заскрипит, и люфты на малых пробегах, и аудиосистема в «базе» звучит, как невесть что.

Если говорить о внешности, то оба автомобиля – на любителя, но у Volkswagen Jetta единственное преимущество над «чехом» заключается в стильной радиаторной решетке, объединяющей головную оптику, тогда как Octavia выигрывает за счёт светодиодных противотуманных фонарей, обтекаемого кузова и в целом более агрессивного очертания машины. Да и силовые агрегаты Skoda Octavia на серьезных пробегах проявляют себя лучше, чем у Volkswagen Jetta.

Несмотря на это, однозначно называть Skoda Octavia безоговорочным лидером С-класса будет неверно, ведь Volkswagen Jetta смотрится выгоднее, когда заходит речь о шумоизоляции, которая у «Октавии» в стоковом виде откровенно плоха. А вот по управляемости «немец» с запасом «уделывает» чешского конкурента – подвеска настроена лучше, по динамике Jetta также впереди, да и с точки зрения водителя немецкий седан приятнее. Покупать его стоит молодым людям, которые не успели обзавестись семьёй, тогда как Skoda Octavia больше подойдёт семьянинам.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Видим черкесскую сборку – обходим стороной: «Российский» Geely Emrand X7 – на «вторичке» брать не стоит
Видим черкесскую сборку – обходим стороной: «Российский» Geely Emrand X7 – на «вторичке» брать не стоит

Как бы не старались наши «мастера», сделать машину надежной у них не получается.

Седан Volkswagen Jetta больше не собирается на заводе ГАЗ
Седан Volkswagen Jetta больше не собирается на заводе ГАЗ

Немецкий автоконцерн Volkswagen принял решение остановить производство седана Jetta на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. Модель до конца апреля собиралась на…

Самое интересное